Рус Тат
Взяли «бронзу»: нижнекамские школьники в составе сборной РТ побывали на всероссийской олимпиаде геологов
Образование
  • 11 Августа 2017 - 10:02
  • Просмотров: 340

Сборная команда Республики Татарстан «Геобарс», в числе которой и нижнекамские школьники, возвращается домой со Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов, сообщает «Татар-информ». В состязаниях приняли участие 35 команд из регионов Российской Федерации, команды Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Республики Беларусь.

По итогам соревнований сборная Татарстана заняла 3-е место, разделив пьедестал почета с командами Кемеровской области и Пермского края. Кроме того, в индивидуальном зачете юные геологи Татарстана стали лучшими в соревнованиях «Нефтяная геология» и «Основы техники безопасности», завоевали «серебро» в соревнованиях «Геологический маршрут» и «Гидрология».

В Татарстане детское геологическое движение начало воссоздаваться с 2013 года благодаря Президенту РТ Рустаму Минниханову, поддержке ПАО «Татнефть», малых нефтяных компаний и ученых Казанского университета.

Команда «Геобарс» сформирована из числа учащихся образовательных учреждений Казани, Нижнекамска, Альметьевска и IT-лицея при Казанском университете – победителей отборочных этапов республиканских полевых олимпиад юных геологов.

Фото: Музей Мир камня

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще