Рус Тат
Большая и трудная задача: Айдар Метшин заявил о планах по идеологии «Школа без отстающих»
Образование
  • 05 Сентября 2017 - 10:47
  • Просмотров: 396

О начале работы по реализации идеологии «Школа без отстающих» заявил сегодня на большом совещании руководителей города и района Айдар Метшин. Цель будет достигнута без специального отбора контингента учащихся.

«Начало этой работы мы связываем с новой школой, которую мы начинаем строить в 47 микрорайоне, и которую планируем ввести в эксплуатацию в следующем году, - сказал Айдар Метшин. - Это очень большая и трудная задача, которая потребует значительных усилий большого количества специалистов и большого временного промежутка. Но мы будем терпеливы и настойчивы в решении этой важной задачи!»

Напомним, впервые о новой концепции школьного образования Айдар Метшин упомянул на августовской конференции педагогических работников. «Я призываю не «списывать» детей, у которых появляются проблемы с академической успеваемостью, а наоборот, сделать систему нашего образования такой, в которой понятие «отстающий ребёнок» вышло из употребления.  Необходимо поддерживать этих детей так же усердно, как «олимпиадников» и «стобалльников», предлагать им альтернативные траектории роста, разрабатывать подходы для творческого и спортивного развития», - сказал тогда глава муниципального района.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*