Рус Тат
Поздравляем: юные нижнекамские инженеры взяли серебро на Всероссийской олимпиаде
Образование
  • 16 Апреля 2018 - 13:12
  • Просмотров: 291
В выходные дни в Артеке завершился финал III Всероссийской олимпиады по 3Dтехнологиям. Данное мероприятие проходило с 13 по 15 апреля в рамках в рамках профильной смены «Инженеры будущего: 3D технологии в образовании», в которой приняли участие победители региональных отборочных этапов в возрастной категории 14+.

Организаторы конкурса – это Ассоциация «Внедрение инноваций в сфере 3D образования» Санкт-Петербурга, Министерство образования и науки Российской Федерации, Агентство стратегических инициатив, Фонд Президентских Грантов.

В олимпиаде приняли участие 140 участников из 29 регионов Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург, Архангельская, Белгородская, Волгоградская, Вологодская, Калининградская, Тюменская, Челябинская и Ярославская области, Республики Крым, Чувашия, Саха, Татарстан и Башкортостан и другие регионы. Также в мероприятии принимали участие 34 школьника из 8 стран Эстонии, Турции, Италии, Испании, Швеции, Хорватии, Финляндии и Ирландии.

Татарстан был представлен на Всероссийской олимпиаде воспитанниками Нижнекамского Кванториума, это Ежова Анастасия и Ирма Хайдарпашич, а также ребятами из детского технопарка г. Набережных Челнов. Все это время, пока шли соревнования, нижнекамских ребят поддерживал их педагог Репетей Дмитрий Валерьянович.

Перед участниками финального этапа Всероссийской олимпиады по 3D технологиям стояла решить задачу, как оптимизировать работу снегоплавильных установок, за счет сокращения времени загрузки и переработки больших объемов снега, путем создания модели «механизма дробления комков снега» с учетом требуемых параметров.

По итогам Всероссийской олимпиады команда сборной Татарстана заняла 2 место и завоевала серебряные медали.
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще