Рус Тат
Лагерь в Болгаре: как студенты КИУ в Нижнекамске осваивают 332 тысячи президентского гранта
Образование
  • 20 Июня 2018 - 08:41
  • Просмотров: 448

В рамках реализации Президентского гранта РФ «Экологические тропы Нижнекамья» волонтеры и студенты КИУ приняли участие в эколого-инновационном лагере. Смену провели в деревне Болгар Нижнекамского района. Подробности – у студентки университета Анастасии Ефремовой.

Напомним, местный филиал Казанского инновационного университета вошёл в список победителей программы охраны окружающей среды и защиты животных. На реализацию проекта «Экологические маршруты Нижнекамья» вуз получил 332 тысячи рублей.

Над эколого-инновационным развитием Нижнекамского района преподаватели и студенты работают вот уже семь лет. Целью проекта, на который выделены деньги, является формирование общей карты экологических маршрутов Нижнекамского муниципального района, создание условий для развития системы внутреннего туризма. Проект предусматривает проведение летних и зимних полевых исследований, благоустройство родников, собрание эмпирического материала, осеннюю и весеннюю научно-практические сессии.


Три дня в деревне Болгар юные экологи вместе с преподавателями и волонтерами не только отдыхали в палатках на свежем воздухе и любовались природой, но и занимались полезным делом – очищали территорию родника, а также проводили опыты. Помимо этого, спонтанно было создано место для отдыха авторского ландшафта в форме сердца, как знак любви к природе. Ребята весело проводили время, катаясь на байдарках по озеру, вкушая обеды, приготовленные на свежем воздухе, а главное – проводя свои экологические исследования по изучению жесткости воды и того, какие полезные минералы в ней содержатся.

На второй день лагеря к изучению природы присоединилась директор Нижнекамского филиала КИУ, депутат Госсовета РТ Ильсия Мезикова. Она оценила результаты работы, и вместе с ребятами отведала блюда полевой кухни.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*