Рус Тат
Подъем в 3 утра, кросс по лесу и приём пищи по расписанию: директор НХТИ вместе с сотней подопечных прошёл курс молодого бойца
Образование
  • 19 Сентября 2018 - 08:25
  • Просмотров: 166

С 14 по 16 сентября в Нижнекамске проходили ежегодные учебные сборы «Курс молодого бойца» для студентов Нижнекамского химико-технологического института, который был организован в ДОЛ «Зангар куль». Это мероприятие седьмой год помогает студентам попробовать на вкус жизнь в армии. 

В 2018-м участниками военно-патриотического мероприятия стали 100 студентов НХТИ и 10 инструкторов. Личный пример показал директор учебного заведения Дмитрий Земский, пройдя «Курс молодого бойца» вместе со студентами. 


Программа этого года значительно отличалась от предыдущих заездов. Студенты изучали устав Вооруженных Сил, основы рукопашного боя, основы воздушно-десантной, стрелковой, инженерно-саперной, радио- дисциплин. В программу были включены прохождение строевой подготовки, оказание первой медицинской помощи, лекции по основам дайвинга. Были организованы встречи с бойцами поискового отряда «Нефтехимик» и ветеранами боевых действий в Чечне. 


Также студентам выпала возможность пройти обучение на броневом транспортере 80 модели и познакомиться с военной техникой в Нижнекамской автошколе РОСТО ДОСААФ.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*