ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Завтра: в Нижнекамске за парты сядут 30 тысяч школьников
Образование
  • 01 Сентября 2019 - 15:30
  • Просмотров: 305

Традиционно в России школьники, студенты, их родители и учителя отмечают 1 сентября День знаний. В этом году дата несколько сместилась, и торжественные линейки пройдут в Нижнекамске 2 сентября.

Впервые за парту в нашем городе и районе сядут 3 950 ребят. Всего же наденут форму и отправятся на уроки более 30 тысяч школьников. Свои двери для нижнекамцев откроет новая школа «Тема 37», детские сады «Елмаю» в микрорайоне №49 и «Кучтэнэч» - в 35-ом. 



В разных странах учебный год начинается в различное время, во многих государствах эта дата плавающая.
 
Так, в Великобритании местные органы власти могут установить дату начала осеннего семестра - 30-31 августа или 3-4 сентября, даже если это середина недели. Дата начала двигается в зависимости от местных праздников. В начальную школу идут дети в возрасте 5 лет, а в Северной Ирландии - с 4 лет. 



В Германии учеба начинается в конце августа или первых неделях сентября. Обязательный атрибут каждого первоклассника в Германии – подарочный "школьный кулек" Schultüte. Кулек можно купить в магазине, но гораздо интереснее сделать и украсить его вместе с родителями. В кулек кладут канцтовары, нужные вещи к школе и, конечно, сладкий подарок. 



В Японии год начинается вообще в апреле. В это время по всей стране цветет сакура. Что может быть прекраснее, чем начинать школьную жизнь в тот момент, когда вся природа обновляется? В первый класс идут с 6 лет, после детского сада. 


В США каждый административный округ устанавливает свою дату начала учебного года и расписание семестров. В некоторых школах учеба начинается в августе, в других – через 1-2 дня после Labor day – праздника труда, который празднуется в первый понедельник сентября. 


Учеба в Китае начинается, как и у нас, 1 сентября. По сравнению с российскими школьниками, китайские учатся в 2-3 раза больше, а отдыхают они всего 2 раза в год - на китайский новый год и летом, с 15 июля по 1 сентября. 



В Нидерландах ребенок идет в школу на следующий день после того, как ему исполнилось 4 года. И если это время попадает на каникулы, то учитель проводит ребенку экскурсию по школе, а после каникул он присоединяется к ровесникам.


По материалам: Профориентатор

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*