Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
4 Августа 2017 c 09:00
6 Августа 2017 до 18:00
осталось 11 дней
30 Июля 2017
с 11:00 до 11:40
осталось 6 дней
Нижнекамский район: 240 единиц спецтехники готовы к посевной
Село
  • 06 Апреля 2017 - 16:30
  • Просмотров: 487

Тракторы, бороновальные, культиваторные, катковальные, сеялочные агрегаты и посевные комплексы – готовность сельхозтехники к весенне-полевым работам оценивали сегодня в региональном производственном комплексе «Прикамский». В настоящее время автопарк хозяйства насчитывает 14 единиц техники, которая на сто процентов готова к работам, заявил начальник РПК «Прикамский» Алексей Копанев.

– В посевной работе у нас будут задействованы четыре энергонасыщенных трактора: три – с посевными комплексами, один – для обработки почвы, – говорит Алексей Копанев. – Вот уже четыре года мы одними из первых работаем по «нулевой» технологии [без предварительной вспашки земли, - прим.ред.], которая даёт хорошие результаты. В прошлом году мы получили с каждого гектара по 34 центнера зерна. При поддержке инвестора приобрели в достаточном количестве семена, удобрения и пестициды.

Хорошие результаты в хозяйстве достигнуты благодаря старательной работе механизаторов. Именно они практически на 80 процентов обеспечивают успех дела. «Как посеешь, то и уберешь», – говорят они. Один из стимулов работы – зарплата, которая напрямую зависит от полученного урожая.

Передовой механизатор РПК «Прикамский» Александр Демидов в прошлом году стал батыром сева. Работает он на тракторе «Стайгер» американского производства. Это самая мощная техника, под капотом которой двигатель мощностью 425 лошадиных сил. К трактору подсоединен посевной комплекс «Джон Дир» с шириной захвата 11 метров.

«Это сеялка прямого высева предназначена для посева бобовых культур, она позволяет сеять без обработки почвы за счет диска, который давит на почву, – рассказывает Александр Демидов о своей чудо–технике. – В 2016 году хозяйство получило рекордный урожай гороха – 33 центнера с гектара».

Всего в этом году разными культурами будут заняты 50 тысяч гектаров посевных площадей: из них 27 тысяч га – зерновой клин, 20 тысяч – кормовой. К весенне-полевым работам аграрии планируют приступить после 20 апреля.

В этом году на полях Нижнекамского района будет задействовано 240 тракторов, 20 посевных комплексов. Как отметил руководитель управления сельского хозяйства и продовольствия Мунир Миннуллин, все хозяйства района обеспечены транспортом, кадрами, семенами. Большую поддержку товаропроизводителям оказывает федеральное и республиканское руководство в виде господдержки на приобретение удобрений и дизтоплива.

Рабочая комиссия, в составе которой были представители республиканских ведомств, инвесторы и специалисты сельхозуправления, оценили готовность хозяйств к предстоящим весенне-полевым работам. Осмотрели технику, убедились в наличии у механизаторов противопожарных средств защиты.

Смотр техники прошёл сегодня и в других сельхозформированиях нашего района.

Система Orphus
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще