Рус Тат
Дело чести: нижнекамские пограничники восстановили мемориальный комплекс в селе Прости
Село
  • 20 Сентября 2017 - 10:50
  • Просмотров: 478

В селе Прости Нижнекамского района ветераны провели реконструкцию мемориального комплекса: обложили подножие памятника Никите Кайманову кирпичом, отреставрировали бюст, привели в порядок прилегающую территорию. Таким образом пограничники чтят память защищавших нашу Родину солдат.

Собеседник корреспондента НТР Владимир Колесников служил в пограничных войсках – на таджико-афганской границе. Службу вспоминает с радостью, хотя и не скрывает – было нелегко. Сегодня Владимир – председатель нижнекамского совета ветеранов пограничных войск. Вместе с другими пограничниками мужчина решил организовать юбилей Никиты Кайманова – починить памятник и провести концерт.


В первую очередь пограничники решили привести в порядок мемориальную площадь на родине Кайманова в селе Прости. Помощь прибыла даже из Набережных Челнов. Ветераны покрасили столбы, отремонтировали электрокоммуникации и очистили территорию. В этом же селе располагается бюст Никиты Кайманова. Ветераны погранвойск своими силами занялись реконструкцией и облагораживанием монумента.


Бюст приходится ремонтировать каждый год - скульптура не выдерживает перепадов температуры и трескается. Реставрацию оплачивают сами пограничники. Это их личная инициатива.

В следующем году ветераны планируют полностью заменить монумент. А нынешние работы завершатся до 24 сентября. В этот день будет отмечаться 110-летие Никиты Кайманова.


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще