Рус Тат
22 Сентября 2018
с 15:30 до 18:00
остался 1 день
22 Сентября 2018 c 10:00
23 Сентября 2018 до 15:30
21 Сентября 2018
с 17:00 до 19:00
В Нижнекамске: Ришат Галимов сравнил Сухарево с Лас-Вегасом и пообещал сделать местный Болгар знаменитым, как село-тёзку
Село
  • 25 Февраля 2018 - 16:15
  • Просмотров: 825

С рассказом о том, как сельская глубинка может преображаться благодаря инициативности жителей и поддержке республиканских программ рассказал на отчётной сессии в Нижнекамске глава Сухаревского сельского поселения.

«В Татарстане реализуется очень много программ, направленных на развитие села, не меньше, чем города. А если говорить об освещении, то наши села становятся похожими на Лас-Вегас, где даже ночью можно найти иголку», - начал Ришат Галимов и добавил, что важным подспорьем также становится программа самообложения.

«В народе говорят – протягивай ноги, глядя на свое одеяло, - вспомнил пословице глава поселения. - Так и мы в Сухарево открыли пусть и небольшую, но свою аллею под названием «Рябинушка». Рядом с ней построили детский велодром, где, сделав необходимые разметки, обучаем ребят правилам дорожного движения. Своими силами построили спортивный центр «Батыр».


Также Ришат Галимов рассказал, что на средства самообложения провели очистку заброшенного пруда, соорудили рядом спортивную площадку и превратили это место в благоустроенный пляж.

Мы не сидим, сложа руки, с завистью поглядывая на городскую жизнь
«Объединившись с предпринимателями, мы взялись за работу по развитию сельского туризма, - рассказал о новой задаче Ришат Галимов. - А началом послужило наше участие в конкурсе, где мы сумели выиграть 100 тысяч рублей. Если Древний Болгар знают все, то мы живем идеей сделать популярным свое село под названием Болгар. В связи с этим в сельском клубе создали музей, возле дороги открыли ярмарку, где жители могут продавать выращенную зелень. Это служит дополнительным источником дохода и местом работы для наших сельских бабушек. Для того, чтобы погрузиться в деревенскую жизнь, у нас функционируют шесть семейных ферм, проводятся различные интересные мероприятия. Мы надеемся, что все эти меры привлекут городских жителей на нашу территорию».

«Мы не сидим, сложа руки, с завистью поглядывая на городскую жизнь, - добавил Ришат Галимов. - Мы стараемся приблизить условия проживания наших жителей к городским. Особенно, когда речь идет о молодежи, наша главная цель – вырастить достойную смену, способную конкурировать с детьми, выросшими в городе. При поддержке депутатов в доме культуры открыли тренажерный зал, зал для борьбы, бильярдную. И если в городе все это можно получить только за деньги, то у нас все занятия - бесплатные».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*