Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
21 Ноября 2019
с 19:00 до 21:00
осталось 121 день
4 Октября 2019 c 18:00
5 Октября 2019 до 18:00
осталось 73 дня
23 Июля 2019
с 18:00 до 20:00
Молочные реки: в Нижнекамске обещают «взорвать» статистику по строительству мини-ферм
Село
  • 22 Мая 2019 - 09:10
  • Просмотров: 441

В Нижнекамске обещают «взрывную деятельность» по созданию в районе мини-ферм. С 2015 года здесь построили 18 небольших молочных предприятий, а за предстоящие несколько месяцев обещают увеличить цифру в два раза – до 37.

«Земля есть, коровы есть, и желание огромное есть», - говорит директор управления сельского хозяйства и продовольствия Мунир Миннуллин. Если у фермера есть две коровы, и он готов довести их число до пяти, республика выделяет на строительство небольшого коровника 200 тысяч рублей. Если есть три коровы, а в планах – восемь, то сумму на мини-ферму увеличивают до 400 тысяч.

На первый взгляд задача построить два десятка коровников за год – трудновыполнимая. Но на самом деле, все желающие фермеры хорошо подготовились, и проблем возникнуть не должно. «Мы всех объехали, с каждым поговорили, всё в порядке, - объясняет Мунир Миннуллин положение дел. - Новые фермы появятся в разных сёлах: от Простей до Кармалов. В этом году предстоит «взрывная» деятельность».

Если всё получится, Нижнекамск может ворваться в топ-5 районов в Татарстане, пользующихся этой программой. Главное, впрочем, не цифры. У сельчан появится крепкий бизнес, а у горожан – возможность покупать цельное молоко из первых рук. Обычно фермеры, имеющие подобные сравнительно небольшие хозяйства, продают молоко на рынках в Нижнекамске и Камских Полянах, а некоторые сдают сырьё на молкомбинат.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Guest
Не обязательно строить новые во многих деревнях есть и старые кирпичные фермы для коров, их до ума довести надо. и вообще сельское хозяйство возрождать надо, чтобы народ покупал нашу продукцию. У Татарстана огромный потенциал и все есть для этого. мы очень богатая республика на ресурсы). и теплицы все в НК восстановить и вообще в шоколаде жить будем все свое))), а то с совхоза майский привозят
Имя Цитировать
Текст сообщения*