Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
21 Ноября 2019
с 19:00 до 21:00
осталось 90 дней
4 Октября 2019 c 18:00
5 Октября 2019 до 18:00
осталось 41 день
14 Сентября 2019
с 11:00 до 15:00
остался 21 день
30 Августа 2019
с 19:00 до 21:00
осталось 7 дней
30 Августа 2019
с 17:00 до 18:00
осталось 6 дней
30 Августа 2019
с 15:00 до 16:00
осталось 6 дней
30 Августа 2019
с 15:00 до 17:00
осталось 6 дней
30 Августа 2019
с 13:00 до 15:00
осталось 6 дней
200 гусей и индюков, 20 соток картошки, 15 видов сыра: в Нижнекамске состоится финал традиционного конкурса «Хозяйка села»
Село
  • 22 Июля 2019 - 08:35
  • Просмотров: 483

В Нижнекамском районе прошел первый этап ежегодного конкурса «Хозяйка села». В этом году участие в нём принимают 14 женщин. Многие из них переехали в деревню из города. О себе, своей семье и любимом хобби они рассказали «Нижнекамской правде».


Галия Галимова, посёлок Красный Ключ

Элегантная женщина, садовод-эстет – вы когда-нибудь слышали о таком? Плюс талантливый фотограф и рукодельница, каких поискать. Во владениях этой дружной семьи растет и плодоносит даже грецкий орех! Креатив и творчество проявляются во всем – начиная с грядок и заканчивая бутербродами в форме лодки с парусом! А еще Галию Хасановну отличает фанатичная преданность своему родному Красному Ключу. Казалось бы – почти город, но все-таки уже село.


Татьяна Степанова, поселок Троицкий

В доме и хозяйстве у нее порядок, уют и какая-то особая гостеприимная атмосфера. Мама четверых детей, любящая бабушка, радушная хозяйка объединяет в своем доме всю многочисленную родню, с радостью принимает в гости односельчан, которые стали для нее второй семьей. На дверце ее холодильника едва умещается огромный список дней рождения всех родственников. В хозяйстве шестеро рогатых питомцев, сто гусей, плантация картошки в 20 соток и идеальные грядки. За ее молоком выстраивается целая очередь, а ведь в прошлом Татьяна Михайловна была горожанкой!


Галина Петрякова, село Верхняя Уратьма

В этой семье две Галины – наша героиня и мама ее мужа. Свекровь с добротой говорит о невестке, невестка также с уважением отзывается о свекрови. Потому что обе «без камня за пазухой», с душой нараспашку. Галина – мама троих детей, воспитатель в детском саду. У нее чисто женское хобби – бисероплетение и вязание кукол, а еще необычное для женщины увлечение – Галина мастерски владеет сварочным аппаратом и обожает рыбалку!


Рамзия Яппарова, село Нижняя Уратьма

Бывшую горожанку Рамзию Ясукаевну можно смело назвать королевой цветов. Глаза разбегаются от великолепия и буйства красок на ее участке. Кусты роз здесь достигают невероятных размеров!

Рамзия Ясукаевна родом из Казани, там она прожила 55 лет.Сейчас живет в деревне с детьми и внуками. У нее современный дом с шикарной баней, ухоженный огород с удобной поливной системой, известный на всю округу цветник. Поражает, что все это они с дочерью сделали сами.


Ксения Федотова, село Шереметьевка

Ксения тоже вернулась в родное село из города. Они с супругом уверены, что дети должны расти на свежем воздухе, в естественной природной красоте.Тогда они станут физически крепкими и нравственно богатыми. Мама троих детей с легкостью совмещает хозяйство, семью и должность заведующей клубом в соседнем селе.Дизайнер по образованию, Ксения во всем проявляет изысканный вкус и стремление к гармонии.


Валентина Проснева, село Сухарево

Крестьянское хозяйство ленивых не терпит, поэтому у Валентины все и спорится в руках. Только у нее есть необычные сорта капусты и чучело-солдат, которое охраняет посадки от вредителей. Валентина – человек очень творческий и позитивный. Она успешно сочетает работу художественного руководителя клуба, мамы двоих детей и хозяйки многочисленной живности. В ее доме живут три поколения сплоченной семьи. Мудрость стариков передается детям и внукам. В Сухарево семья переехала из Заинска.


Чулпан Миннебаева, село Борок

Чулпан – женщина-сыродел, переехавшая из Нижнекамска. Вместе с супругом они освоили производство пятнадцати видов твердых сортов сыра! Она проводит мастер-классы, делится секретами сыроварения. Кроме того, она выращивает виноград и делает прекрасное вино, а также ухаживает за огромным количеством уток и кур, самостоятельно занимается инкубатором. А видели бы вы погреб Чулпан, который поражает обилием заготовок!


Равиля Галимарданова, село Прости

У Равили два сыночка и лапочка-дочка. Работает она на нефтехимическом предприятии, хоть и живет в селе. Благо это относительно недалеко от дома. Она скромна, трудолюбива и открыта. В хозяйстве две телки, куры, утки, огород. Всю работу они с супругом делают вместе. Многие называют Равилю кулинарной волшебницей за ее невероятные торты и другие вкусные блюда.


Анна Шибченко, село Городище

Представьте, что у вас есть домашний зоопарк. А в нем сто индюков, перепелки, коза и … косули, которых они подобрали в поле во время сенокоса, вместе с детьми бережно выходили и в ближайшее время передадут в официальный зоопарк. Да, трепетное отношение к родному краю в этой замечательной семье выражается через любовь к животным. Эта милая женщина не только мама пятерых детей, но и любящая жена и отличный работник. Дом – полная чаша, воспитанные и помогающие во всем дети.


Надежда Луканова, село Елантово

Участок Надежды Александровны – настоящее чудо ландшафтного дизайна: аккуратные газоны, альпийские горки, беседка в виде сказочной избушки, пруд. Камни для этих необычных сооружений привезены из Мурманска и Крыма супругом-дальнобойщиком. Эксклюзивная, облегчающая труд техника – еще одна особенность этой продвинутой и крепкой семьи.


Светлана Роднина, село Старошешминск

Завуч по учебной работе в сельской школе и отличная хозяйка. Дом Светланы Николаевны уютный, современный и ухоженный! Его отделкой и украшением занимается она сама. Светлана Николаевна замечательная мама двоих детей. В свободное время она с удовольствием занимается рукоделием.


Назиля Таипова, село Красная Кадка

Чтобы везде поспеть, Назиле надо с первыми петухами встать, семью и живность накормить и на работу, которой у нее невпроворот, бежать. В хозяйстве молодой семьи фермеров огромное овощехранилище, гигантское количество техники. А ведь у нее еще четверо детей, должность директора клуба и бригадира полеводческой бригады. Она сама развозит на поля рабочих, показывая пример, сама ведет бухгалтерию. Огонь, а не женщина.


Рахима Хисамиева, село Шингальчи

Заходишь в ее двор – и попадаешь в сказку! Аисты и фламинго грациозно выглядывают из необычных зарослей огромного количества разнообразных цветов! Автор этих работ – Рахима Габдулловна. Все это необычное волшебство сделано ее руками из цемента и подручных материалов. А еще наша хозяйка работает медиком, она мама двоих детей и счастливая бабушка многочисленных внуков.


Гульзария Мингазова, село Большое Афанасово  

Гульзария Сайфулловна всегда в творческом поиске, всегда что-то выдумывает - не только для детишек (она воспитатель в детском саду), но и для своей семьи, поэтому жизнь их скучной не назовешь! Замужем 26 лет, двое взрослых детей. Гараж ,баня, летняя кухня – все постройки современные, и есть аккуратный огород. А любимые куры хозяйки несут яйца не только для семьи, но еще и для соседей, ведь хозяйка разговаривает с ними каждое утро!

Заключительный этап конкурса состоится завтра 23 июля в деревне Клятле.

Фото: Руслан Исламов и Алмаз Фаттахов

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще