ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Как топить дешевле: в Нижнекамском районе 10 человек получают перерасчёт после покупки дров
Село
  • 09 Сентября 2019 - 15:18
  • Просмотров: 164

Жители деревни Дмитриевка чаще всего в Нижнекамском районе обращаются за перерасчётом после покупки дров или угля. Сумму, потраченную на отопление, можно сократить в два раза, поясняют специалисты.

Система охватывает только льготников – ветеранов труда, вдов, инвалидов и т.д. В городской системе таким людям автоматически компенсируют 50 процентов затрат на жилищно-коммунальные услуги благодаря взаимодействию с ЕРЦ. А вот сельчанам, самим покупающим газ, дрова или уголь для отопления своих домов, нужно позаботиться о возврате денег.

«Сейчас по углю и дровам у нас 10 человек постоянно получают льготы, - рассказали нам специалисты центра материальной помощи. - Тут важно помнить, что покупать топливо нужно у легальных продавцов, чтобы они могли дать чек или выписать акт продажи».

Рассчитывать сумму возврата будут, исходя из стандартно установленных цен, вида топлива и его объёма.

По вопросу назначения субсидии-льготы необходимо обращаться в отделение Республиканского центра материальной помощи по месту жительства (г.Нижнекамск, пр.Мира. д.60, пгт.Камские Поляны, д.2/01 МАУ «МФЦ Камских Полян») с предъявлением справки из сельсовета о дровяном (угольном) отоплении жилья с указанием площади дома (кв.м.).Телефон для справок: 45-44-92.


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также