Рус Тат
Айдар Метшин: «В 2018 год мы вошли как Территория опережающего социально-экономического развития»
Экономика
  • 15 Января 2018 - 11:39
  • Просмотров: 861
По словам главы Нижнекамского муниципального района, мэра Нижнекамска Айдара Метшина получение статуса ТОСЭР позволит Нижнекамску запустить дополнительное «ядро» экономики района. О задачах ТОСЭР «Нижнекамск» глава района сегодня говорил на первой планерке руководителей «деловой понедельник».
Как отметил Айдар Метшин полученный статус будет способствовать диверсификации экономики района, повышению инвестиционной привлекательности города, возможности создания дополнительно 3-х тысяч постоянных рабочих мести и привлечения инвестиций в объеме более 7,5 млрд. рублей.

Создание территорий опережающего развития – это одна из стратегических инициатив Президента России. И в декабре 2017 года был подписан указ о создании на территории Татарстана ТОСЭР в Нижнекамске, Зеленодольске и Чистополе, что открывает возможности для развития новых производств.

«Впереди большая, ежедневная работа, которая будет направлена на достижение поставленных целей. Несомненно, что получение статуса ТОСЭР положительно отразится и на развитии такого сектора экономики – как малый и средний бизнес. 2017 год – в определенной степени стал «прорывным» для нас в развитии этого сегмента экономики, который сейчас начинает наращивать обороты. Начинают развиваться новые направления, привлекаться дополнительные инвестиции, в том числе, и благодаря приходу на территорию района иностранных инвесторов» - подчеркнул Айдар Метшин.

В частности, буквально перед Новым годом Агентством инвестиционного развития Татарстана и китайским инвестором в лице предприятия «Камасталь» подписано соглашение о создании на территории Нижнекамска в индустриальном парке «Пионер» завода по производству рулонного проката с покрытием.
«Сумма инвестиций проекта составит 400 млн рублей, завод по обработке и окраске рулонной стали начнет работать уже в этом году. И задача, которую мы со своей стороны ставим перед инвестором, это возможность максимального привлечения наших местных специалистов» - отметил мэр Нижнекамска.
Необходимо отметить, что поддержка малого и среднего бизнеса – одно из стратегических направлений в целом для Республики Татарстан.

«Акцент на необходимость улучшения делового климата, развития МСБ – это и задача, которую ставит перед регионами глава государства, подчеркивая значимость поддержки предпринимателей, снижения административных барьеров» - сказал Айдар Метшин. - И наша задача – сделать все необходимое для достижения поставленной цели»

«Наращивание экономики создаёт реальные возможности для развития здравоохранения, образования, социальной сферы в целом, для реализации программ благоустройства и улучшения городской среды» - подчеркнул Президент России Владимир Владимирович Путин на итоговом декабрьском заседании Государственного совета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов.
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще