Рус Тат
382 млн рублей в бюджет: как в Нижнекамске работают с должниками
Экономика
  • 09 Февраля 2018 - 10:02
  • Просмотров: 532

По итогам 2017 года в Нижнекамском муниципальном районе сумма погашенной задолженности в консолидированный бюджет Республики Татарстан составила 382 млн.руб. На 1 февраля текущего года погашено 4,3 млн. руб. 

Это итоги работы территориальной межведомственной комиссии по повышению уровня жизни и легализации доходов, которая еженедельно проводит заседания рабочей группы. Цель их - контроль по невыплате заработной платы на нижнекамских предприятиях, контроль собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды и легализации «серой» заработной платы в Нижнекамском муниципальном районе. 

В этом году провели уже 3 заседание территориальной комиссии, на которых была рассмотрена финансово-хозяйственная деятельность 55 предприятий. На заседания рабочей группы вызывают руководителей предприятий, которые допустили нарушения трудового законодательства и у которых есть задолженность по налогам в консолидированный бюджет РТ, представителей предприятий, выплачивающих работникам заработную плату ниже МРОТ, которым рекомендуется заключить трудовые договора или подписать дополнительные соглашения к ним с целью увеличения заработной платы. 

Благодаря этой работе с начала текущего года заключено уже 317 трудовых договоров. При плане 3242 договора показатель выполнен на 9.7% Кроме того, в целях активизации погашения задолженности по оплате налогов, проводится и дополнительная систематическая работа: поквартирные обходы, рейды, вручение квитанций, ежедневный «обзвон» недоимщиков, а также направляются письма в адрес бюджетных организаций и предприятий района.


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще