Рус Тат
«Российский инвестиционный форум – 2018»: Нижнекамск представлен как ТОСЭР и место создания муниципального промпарка
Экономика
  • 16 Февраля 2018 - 10:40
  • Просмотров: 969

Нижнекамск в составе делегации РТ принимает участие в работе Российского инвестиционного форума, который накануне стартовал в Сочи. Столицу нефтехимии и нефтепереработки представляют заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР Радмир Беляев и директор промышленного парка «Нижнекамск» Константин Пучкин.

На форум съехались почти пять тысяч участников. Среди них — более тысячи предпринимателей из нашей страны, а также представители компаний из 65 зарубежных государств, в том числе США, Китая, Японии и почти всех стран Евросоюза. Ключевая тема Российского инвестиционного форума в этом году — «Формируя образ будущего».


В рамках форума работает и масштабная выставка инвестиционных проектов, на ней представлены стенды более 40 регионов. Некоторые осмотрел председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В частности, экспозицию Татарстана. Президент республики Рустам Минниханов представил Дмитрию Медведеву наиболее перспективные инвестиционные и инновационные проекты, которые реализуются на территории региона.

Нижнекамск на выставке представил один из своих промышленных парков, а также презентацию города в качестве территории опережающего социально-экономического развития.


Статус ТОСЭР Нижнекамск получил в декабре 2017 года. Он позволит запустить дополнительное ядро экономики района, будет способствовать ее диверсификации, возможности создания дополнительно 3-х тысяч постоянных рабочих мест и привлечения инвестиций в объеме более 7,5 млрд. рублей к 2027 году. Создание территорий опережающего развития – одна из стратегических инициатив президента России. «Очевидно, что успех модернизации экономики, развития бизнеса, нацеленного на эффективное использование интеллекта и знаний, во многом определяют именно такие проекты в российских территориях», - считает глава государства.


Что касается муниципального промпарка «Нижнекамск», то он позволит предоставить бизнесу земельные участки с инженерной инфраструктурой на льготных условиях. Благодаря этому инвесторы при создании производств смогут сэкономить до 40%. Сегодня уже есть семь потенциальных резидентов, деятельность которых связана с мебельным производством, переработкой полимеров, металлообработкой, производством деталей для грузовых автомобилей.

Фото: пресс-служба Президента РТ

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще