Рус Тат
Плюс два: «Камэнергомаш» и «Метакам» получили статус резидентов ТОСЭР «Нижнекамск»
Экономика
  • 09 Августа 2018 - 17:29
  • Просмотров: 220

Статус резидентов ТОСЭР получили компании «Камэнергомаш» и «Метакам». Оба предприятия сегодня представили свои инвестиционные проекты в Казани. Комиссия прошла под председательством премьер-министра РТ Алексея Песошина. В работе в режиме видеоконференции принял участие глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Проект компании «Камэнергомаш» связан с производством газовых турбин, а также запасных частей к энерго-, газо-нефтехимическому оборудованию, объем инвестиций составляет свыше 1 млрд 200 млн рублей. Благодаря реализации данного проекта будет создано 244 новых рабочих места. Свою производственную базу предприятие планирует организовать на территории БСИ.


Инвестиционный проект представила сегодня и компания «Метакам». Он связан с организацией производства вентильных блоков и обжимных фитингов для контрольно-измерительных приборов (КИПиА), которые предприятия планируют выпускать на территории промышленного парка «Нижнекамск», где в настоящее время уже идут строительные работы. Стоимость проекта составляет 48,5 млн рублей, будет создано 25 новых рабочих мест.

Оба проекта сегодня были одобрены участниками республиканской комиссией и по результатам голосования получили положительное решении о получении статуса резидента ТОСЭР «Нижнекамск».

Напомним, 22 декабря 2017 года постановлением Правительства Российской Федерации на территории муниципального образования город Нижнекамск создана территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР «Нижнекамск»).


Благодаря получению статуса ТОСЭР появилось 4 видов налоговых льгот:

1) Налог на прибыль. Льготы по уплате налога в федеральный бюджет по ставке 0% сохраняются на протяжении 5 лет с момента получения первой прибыли по соглашению о работе в ТОСЭР. Льгота по уплате налога в бюджет Республики Татарстан на протяжении первых 5 лет максимум 5%, и на протяжении следующих 5 лет – минимум 10%.

2) Налог на землю с 1,5% до 0%,

3) Налог на имущество с 2,2% до 0%,

4) Платежи по страховым взносам во внебюджетные фонды (с 30% до 7,6%).

Первым резидентом ТОСЭР «Нижнекамск» стала китайская компания «Камасталь» в мае 2018 года.

Фото: prav.tatarstan.ru

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*