ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Раздал молотки, чтобы разбить холодильники: бизнесмены из Нижнекамска будут учиться у легендарного Чжан Жуйминя
Экономика
  • 27 Августа 2019 - 08:23
  • Просмотров: 309

Бизнесменов из Нижнекамска приглашают на лекцию Чжан Жуйминя в Казань. Президент корпорации Haier впервые в России проведёт лекцию о современном менеджменте. 

Haier десять лет подряд возглавляет список мировых брендов бытовой техники, а также вошла в список 100 лучших мировых брендов. В Нижнекамске для китайской техники производят окрашенную сталь. Сам же Чжан Жуйминь получил множество наград в области международного менеджмента. Также по версии журнала Fortune он был признан одним из «50 величайших лидеров мира». 



В 1984 году Чжан Жуйминь стал директором «Завода Холодильников Циндао». В то время компания выпускала холодильники и стиральные машины для бедных на внутреннем рынке. Первый шаг Чжана на новой должности был призван закрепить новые стандарты качества продукции завода. Согласно легенде, Чжан собрал рабочих, и дал каждому из них по молотку. Он велел разбить семьдесят шесть холодильников, в которых были обнаружены производственные дефекты. Стоимость одного холодильника в то время равнялась двухлетней зарплате заводского рабочего. 

Подняв качество продукции, Чжан расширил ассортимент (микроволновые печи, тостеры, кондиционеры, пылесосы и др.) и начал работать с каналами дистрибуции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США и Европе. Через три года завод вышел в лидеры китайского рынка. 

Лекция пройдёт 29 августа в «Униксе». Начало в 10:00. Участие бесплатное, но обязательна регистрация по ссылке.

Фото: Министерство промышленности и торговли РТ и Тransitplus


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще