Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
3 Июня 2017
с 19:00 до 20:30
осталось 5 дней
Ко Дню Победы: в Нижнекамске в 51 раз провели старейшую городскую эстафету
Спорт
  • 02 Мая 2017 - 15:18
  • Просмотров: 221

В Нижнекамске завершилась легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Нижнекамская правда». Вот уже 51 год в городе проводят эти легендарные состязания, посвящённые Победе в Великой Отечественной войне. «Сегодня, я думаю, все ветераны понимают и видят, как молодёжь гордится поюбедой наших отцов и дедов, и каждый хочет внести свою лепту – спортсмены своими пробегами, спортивными достижениями, - обратилась к участникам соревнований депутат Госсовета РТ Ильсия Мезикова. -  И сегодня у нас одно только желание – чтобы всегда небо было мирным, чтобы сияло такое вот яркое солнце».

История соревнований берёт начало в 1966 году, когда в честь первой годовщины создания газеты «Нижнекамская правда» провели эстафету. На неё собралось меньше десяти команд, а победили участники школы №1 и спортсмены химкомбината. За полвека размах соревнований увеличился – в этом году пробежать дистанцию длиной более пяти километров собралось около 60 команд, это больше 1000 участников.

Любопытно, что нефтехимики как начали побеждать, так и продолжают до сих пор. Традиционно команда заводчан занимает высшие ступеньки пьедестала. Вот и в этот раз «золото» и «бронза» достались двум составам «Нижнекамскнефтехима», а второе место получила команда «Шинник». Что касается вузов и ссузов, здесь первым стал Нижнекамский химико-технологический институт, далее – нефтехимический колледж, и замыкает тройку педколледж. Среди школ первое место у 15-той, второе – у 22-ой, и третье – у школы №3.

Результаты личного зачёта среди СОШ: 1 место - Гайнанов Динар (Лицей 35); 2 место - Мубаракшин Максим (СОШ 10); 3 место - Садриев Булат (СОШ 32); среди СУЗов и ВУЗов: 1 место - Антонов Максим (НХТИ); 2 место - Ахунов Ринат (ННК); 3 место - Гордеев Виталий (НТК); среди КФК предприятий и общественных организаций: 1 место - Целых Владимир ("Пчелка"); 2 место - Осипов Руслан ("Шинник"); 3 место - Мустафин Рустем ( НКНХ).

Система Orphus
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще