Рус Тат
В "Олимпийце" - олимпийский огонь: нижнекамский спортивный лагерь открыл смену
Спорт
  • 16 Июня 2017 - 11:00
  • Просмотров: 757

В духе Олимпийских Игр прошло торжественное открытие первой смены в спортивно-оздоровительном лагере «Олимпиец» ПАО «Нижнекамскнефтехим». Под бодрый марш на стадион вышли юные легкоатлеты, лыжники, дзюдоисты, боксёры, пловцы, борцы и спортивные гимнасты. Каждый отряд стройной колонной шёл на параде под руководством тренера, в спортивной форме, с табличками в руках. Ребята достойно представили свои виды спорта: борцовскими схватками на траве, сложными гимнастическими упражнениями, бегом на лыжероллерах, с барьерами.

Начальник лагеря Анна Протасова вместе с Олимпиком, талисманом «Олимпийца», зажгла символический олимпийский огонь. С открытием смены ребят, тренеров и вожатых поздравил директор спортивного клуба «Нефтехимик» Сергей Клипачёв.

Динамично и интересно прошла концертная программа. Весёлые инсценировки в духе КВН вожатых и юных спортсменов чередовались с вокальными и танцевальными номерами. Никого не оставил равнодушным дуэт легкоатлеток, декламация стихотворения под аккомпанемент скрипки, — каждый отряд смог отличиться. Юных артистов встречали и провожали дружными  аплодисментами.

Хорошее начало смены получит не менее интересное продолжение. Помимо привычной утренней зарядки на улице, двухразовых тренировок и соревнований обитателей «Олимпийца» ждут детективные игры, интеллектуальные батлы, театральные и литературные вечера и многое другое. Все мероприятия объединены одной темой: «Большой взрыв – начало новой творческой Вселенной».

Как пояснил нам заместитель начальника СОЛ «Олимпиец» Никита Санников, «прижиться» в лагере успели даже те, кто ранее не занимался спортом. С ними проводит щадящие тренировки вожатый-спортинструктор. «Кстати сказать, прохладный период не распугал наших воспитанников. Родители на пару дней забирали несколько человек – самых маленьких. Они, по-моему, уже снова в отрядах. В корпусах было тепло благодаря предпринятым усилиям, работала сушилка. Во время ливня ребята смотрели кино. Так что пасмурная погода и дожди не мешают яркому спортивному лету «Олимпийца».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*