Рус Тат
Пинг-понг: Дарья Шадрина из Нижнекамска взяла «бронзу» на Кубке России
Спорт
  • 03 Октября 2017 - 14:07
  • Просмотров: 324

В Москве состоялся Кубок России по настольному теннису. В соревнованиях принимали участие 32 сильнейшие команды страны: 16 мужских и 16 женских. Они представили 20 регионов. В составе сборной Республики Татарстан выступала представительница нижнекамского спортклуба «Нефтехимик», мастер спорта Дарья Шадрина.

Женская сборная РТ в предварительном групповом этапе заняла 1 место, обыграв команды Ярославской области, Краснодарского и Забайкальского краёв. Не устояли перед нашими землячками и теннисистки «Москвы-2», счёт матчей – 3:1. В полуфинале спортсменки из Татарстана уступили первой команде Москвы, прошлогодней обладательнице Кубка России, и заняли 3 место.

Как пояснил наставник Шадриной Олег Смирнов, девушка сыграла 4 матча и лишь в одном уступила со счётом 3:2. Причём так же, как недавно в молодёжном ТОП-16, Даша вела в партии, но смогла довести её до победы.

«Матч был очень тяжёлый, моей воспитаннице просто не хватило опыта. Как и на ТОП-16, она играла со спортсменкой старше неё на 3 года. Но если ТОП-16 – молодёжный турнир, то Кубок России – соревнования взрослых спортсменов. Поэтому Даша сыграла достойно, не случайно она включена в сборную России, которая поедет на Первенство мира среди юниоров».   

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*