Рус Тат
PANNA NK - 2018: в Нижнекамске впервые устроили турнир по уличному футболу, подбрасыванию бутылки с водой и брейк-дансу
Спорт
  • 13 Июля 2018 - 15:20
  • Просмотров: 271

12 июля в нижнекамском парке «СемьЯ» впервые состоялся турнир по уличному футболу PANNA NK. По словам организаторов, он олицетворяет дух молодёжи, дворовый спорт и искусство владения мячом.

Турнир собрал 31 одного участника, а также собралось немало болельщиков – около 200 человек. Под громкие возгласы зрителей спортсмены старались показать всё своё мастерство. Напомним, уличный panna-футбол предполагает спарринг-состязания на ограниченной площадке. Цель – выбить мяч через ноги соперника.

В результате победил Евгений Петров, он получил сертификат на 3000 рублей, «серебро» и 2000 рублей выиграл Марат Ганиев, 3 место и 1000 рублей взял Фёдор Бакшаев. «Также все победители получили подарочные пакеты с символикой ЧМ по футболу, в которых находились мяч, футбольный шарф болельщика «Нефтехимик» и футболка с логотипом PANNA NK», - рассказали нам в управлении по делам молодёжи и спорту.⠀

Во время проведения турнира на территории парка представители субкультур танцевали брейк-данс, также состоялся мини-турнир по Bottle Flip Challenge – трюк, заключающийся в подбрасывании пластиковой бутылки, частично наполненной водой, так, чтобы она, вращаясь, падала на поверхность и оставалась на ней в вертикальном положении. В итоге сертификаты в “Adidas” забрали Марсель Ахметшин и Эвелина Мкртумова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*