Рус Тат
ФОТО: нижнекамские полицейские и спасатели устроили на селе «гонку героев»
Спорт
  • 06 Августа 2018 - 08:35
  • Просмотров: 496

В Нижнекамском районе провели необычный забег. Его участниками стали сотрудники местных силовых структур. Забег посвятили 300-летию российской полиции. Организатором спортивного мероприятия выступило Управление МВД России по Нижнекамскому району.


Забег «Лучшие из лучших» провели на территории Шингальчинского сельского поселения. В мероприятии приняли участие 16 команд – это сотрудники Управления МВД по Нижнекамскому району, а также представители городской прокуратуры и МЧС Нижнекамска. Каждая команда состояла из шести человек – четыре парня и две девушки.


С приветственным словом к командам представителей правоохранительных органов обратился мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Вместе с начальником Управления УВД по Нижнекамскому району Владимиром Ветлугиным они посмотрели несколько этапов соревнований, пообщались с участниками на финише. Также в рамках мероприятия в этой день с показательными выступлениями перед зрителями забега «Лучшие из лучших» выступило подразделение специального назначения МВД по РТ «Гром».


Участникам забега «Лучшие из лучших» предстояло пробежать дистанцию порядка пяти км, которая включала в себя десять различных препятствий: перекатывание тяжеловесных автопокрышек, преодоление забора и рва с водой, тяга груза в гору, приседание с выпадами, командный подъём корпуса, подъём в гору и другие не менее тяжелые испытания. Каждая команда бежала в сцепке, что усложняло задачу участникам. И если кто-то из участников сходил с дистанции, то сразу автоматически снималась вся команда.


По итогам соревнований первое место заняла сборная команда Управления МВД России по Нижнекамскому району, второе место у команды из состава руководства Управления МВД России по Нижнекамскому району, на третьем месте – команда МЧС Нижнекамска.

Спортивные семейные состязания и различные конкурсы в этот день ждали и болельщиков. А завершился праздник, как и полагается, за одним большим праздничным столом – для всех участников состязаний и их болельщиков. Всех угостили пловом и шашлыками.

по материалам пресс-службы Управления МВД России по Нижнекамскому району

Ещё больше фото по ссылке

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*