Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Айдар Метшин: «Необходимо принять все меры, направленные на защищенность нашего населения»
Безопасность
  • 06 Апреля 2017 - 17:12
  • Просмотров: 495

В Нижнекамске сегодня прошло расширенное заседание Антитеррористической комиссии, в рамках которого были детально рассмотрены меры профилактики возможных проявлений террористических актов на территории муниципального района. В работе комиссии приняли участие руководители силовых структур и надзорных органов, руководители служб безопасности градообразующих предприятий, директора охранных предприятий и объектов массового пребывания людей.

Заседание началось с минуты молчания по жертвам теракта, который случился в Санкт-Петербурге 3 апреля.  В своем вступительном слове глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин подчеркнул: «К сожалению, угроза терроризма сегодня не ослабевает. Трагедия, которая произошла на этой неделе в северной столице страны, потрясла не только всю Россию, но и весь мир. Пострадали десятки человек, к сожалению, 14 человек погибли и большинство из них – это молодые люди, у кого только еще начиналась жизнь. После случившегося теракта в Санкт-Петербурге Президент РТ Рустам Минниханов поручил принять все необходимые меры, направленные на усиление защищенности объектов промышленности и транспортной инфраструктуры, мест с массовым пребыванием людей, а также на повышение бдительности населения».

Айдар Метшин подчеркнул, что на территории Нижнекамского муниципального района сконцентрирована большая часть нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, большое количество объектов с массовым пребыванием людей, и поэтому вопрос антитеррористической безопасности для нас актуален.  «В связи с чем нам сегодня, действительно, необходимо принять все меры, направленные на защищенность и промышленных объектов, и объектов социальной, транспортной инфраструктуры и, безусловно, в первую очередь нашего населения», - подытожил глава Нижнекамского муниципального района.

Ни в коем случае нельзя в данной ситуации поддаваться панике, а нужно правильно реагировать на ту информацию, которая сегодня распространяется в ряде социальных сетей, не поддаваться провокациям
В настоящее время на территории НМР расположено 327 объектов с массовым пребыванием людей. Об антитеррористической защищенности данных объектов на заседании комиссии сегодня доложил начальник Управления МВД России по Нижнекамскому району Роберт Хуснутдинов. Так, было отмечено, что в марте 2017 года межведомственной комиссией района было проведено обследование ряда объектов массового пребывания людей. По ряду объектов, в том числе торговым центрам, объектам образования, дошкольным учреждениям, в которых проходило обследование, были даны рекомендации для усиления антитеррористической защищенности. В частности, не все объекты до сих пор оснащены системой видеонаблюдения, либо установлены камеры, дающие некачественное изображение, где-то отсутствует физическая охрана. 

Обращаясь к руководителям промышленных предприятий, Роберт Хуснутдинов напомнил о необходимости принятия дополнительных мер по предупреждению и пресечению террористических актов на особо важных объектах, об усилении бдительности, пропускного и внутриобъектового режима. Необходимо проверить работоспособность инженерно-технических средств охраны, провести дополнительные инструктажи с работниками о незамедлительном информировании правоохранительных органов либо руководство объекта о замеченных подозрительных лицах и подозрительных предметах.

Завершая свое выступление, Роберт Хуснутдинов еще раз подчеркнул, что в целях предупреждения терактов, обеспечения правопорядка и общественной безопасности на территории Нижнекамского муниципального района сегодня необходимо объединить усилия правоохранительных органов и граждан.

Роберт Хуснутдинов напомнил о необходимости принятия дополнительных мер по предупреждению и пресечению террористических актов на особо важных объектах, об усилении бдительности, пропускного и внутриобъектового режима
Роберт Хуснутдинов напомнил о необходимости принятия дополнительных мер по предупреждению и пресечению террористических актов на особо важных объектах, об усилении бдительности, пропускного и внутриобъектового режима

На это обратил внимание и Айдар Метшин. «Наша задача – обеспечить защищенность населения, произвести все необходимые действия для этого», - сказал он. На заседании было отмечено, что необходимо усилить профилактическую работу среди населения, напомнить об усилении бдительности, особое внимание глава района обратил в данном направлении на работу советов территориальных общественных самоуправления с жителями. Кроме того, градоначальник отметил, что ни в коем случае нельзя в данной ситуации поддаваться панике, а нужно правильно реагировать на ту информацию, которая сегодня распространяется в ряде социальных сетей, не поддаваться провокациям. «Защита населения – это наша с вами основная задача, и мы её должны выполнять неукоснительно», - подытожил мэр Нижнекамска. 

Система Orphus
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще