Рус Тат
27 Января 2018
с 17:00 до 19:00
осталось 8 дней
Результаты и задачи: Нижнекамские полицейские подвели итоги 2017 года
Безопасность
  • 12 Января 2018 - 15:19
  • Просмотров: 362
Сегодня Управление МВД по Нижнекамскому району подвели итоги работы за 2017 год. В работе итоговой коллегии приняли участие заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан – начальник Главного следственного управления Владимир Изаак, глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, начальник Управления МВД по Нижнекамскому району Владимир Ветлугин и руководители других силовых структур города и района.

С основным докладом о состоянии оперативной обстановки на территории Нижнекамского муниципального района по итогам 2017 года и задачах на 2018 год доложил начальник Управления МВД по Нижнекамскому району Владимир Ветлугин.

Так в докладе было озвучено, что по итогам 12 месяцев 2017 года зарегистрировано 2825 преступлений. Удалось достичь положительных результатов по снижению совершенных преступления связанных с умышленным причинение тяжкого вреда здоровью на 11,8%, краж из жилых помещений на 15,6, разбойных нападений – на 47,1% произошло снижение, хулиганств на –16,7%, вымогательств – на 22,2% и по ряду другим видам преступлений.

Вместе с тем в 2017 году отмечался рост по таким видам преступлений как кражи и грабежи. Всего зарегистрировано 600 тяжких и особо тяжких преступлений, что на 22% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было совершено 769 преступлений.

В течение 2017 года сотрудниками Управления МВД по Нижнекамскому району было разыскано 90 преступников. В общественных местах было зарегистрировано 1011 преступлений, что составляет 35,8% в общей структуре преступлений. Меньше преступлений было совершено и на улицах города – в 2017 году – 428, в 2016 году – 536. Однако, несмотря на положительные изменения, был отмечено, что количество грабежей, карманных краж и преступлений, связанных с мошенничеством, в прошлом году выросло.

Среди одной из приоритетных задач на 2018 год остается работы по снижению фактов подростковой преступности. По итогам 2017 году к административной ответственности были привлечены 2675 несовершеннолетних и их родителей. Отмечен рост фактов, когда происходило вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления. В связи с чем работа по данному направлению в 2018 году будет усилена.

Также в рамках итогового совещания отдельно остановились и на дорожно-транспортной ситуации за 2017 год. По итогам года было зарегистрировано 230 ДТП, что на 20,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате дорожно-транспортных происшествий погибло на дорогах 13 человек, 285 человек получили ранения. За 2017 год наблюдалось снижения количества ДТП совершенных по вине водителей в нетрезвом состоянии – на 44%, а также как по вине водителей – на 21,1% и по вине пешеходов – на 16,7%.

Среди задач, которые были обозначены главой Нижнекамского муниципального района перед нижнекамским гарнизоном на 2018 год, Айдар Метшин отметил, что сегодня есть вопросы, которые необходимо совместно решать в предстоящем году. «У нас одна единая задача – обеспечение общественной безопасности, прав и интересов наших граждан. Те совершенные преступления, происшествия, которые произошли в конце прошлого года и в начале этого года, безусловно, влияют на настроение наших людей. Очень важно нам всем обеспечить спокойствие и безопасность, гарантированную безопасность наших людей. Мы ни в коем случае не должны возвращаться в 90-е годы, когда люди боялись выйти на улицы. У нас есть все возможности и условия, чтобы мы выполняли эту задачу».

Также Айдар Метшин, подводя итоги отметил, что со стороны администрации будут оказываться все меры необходимой поддержки в совместном взаимодействии, с целью эффективной работы и выполнения поставленных задач.

В свою очередь, оценивая работу местного Управления МВД, заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан – начальник Главного следственного управления Владимир Изаак отметил, что это работоспособный коллектив. «Сегодня мы проводим итоговое совещание за прошлый год, вы знаете назначен новый руководитель Владимир Валерьевич Ветлугин, были сделаны определенные выводы, есть определенная перспектива. И вы видите по последнему случаю – коллектив показал свою работоспособность, он готов работать, несмотря на то, что с нами произошло» - подчеркнул Владимир Изаак.

Среди же ключевых задач перед гарнизоном начальник Главного следственного управления Владимир Изаак поставил работу с кадрами, привлечение в ряды сотрудников высокопрофессиональных специалистов, молодые кадры. В этом вопросе заместителя министра внутренних дел по Республике Татарстан поддержал и глава района Айдар Метшин, заверив, что данный вопрос будет решаться совместно, будут продумываться дополнительные меры стимулирования, одна из которых – это предоставление жилья.
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*