Рус Тат
Повышая профессионализм: первый отряд федеральной противопожарной службы определил лучшую команду спасателей
Безопасность
  • 17 Января 2018 - 08:00
  • Просмотров: 506

Лучшую команду отряда по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий определил Первый отряд федеральной противопожарной службы. В соревнованиях принимали участие 14 команд.  

Первая часть - экзамен по теории. Участникам надо было ответить на 12 вопросов по охране труда, технической и тактической подготовке и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

После теоретической части команды приступали к выполнению практических заданий - проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте.

Оградив место ликвидации условного ДТП сигнальными конусами, спасатели устанавливают «башмаки» под каждое колесо, чтобы автомобиль не двигался и не раскачивался во время проведения аварийно-спасательных работ. Обесточивают внутреннюю бортовую электросеть автомобиля путем отсоединения клемм. Ведь в реальных ДТП дорога каждая минута, так как внутри автомобиля могут быть заблокированы люди. Роль пострадавших в ДТП выполняют манекены. Спасатели разбивают заднее стекло автомобиля, и чтобы не травмировать пострадавших накрывают их покрывалами. Затем при помощи аварийно-спасательных инструментов разбивают передние и боковые стекла, демонтируют крышу автомобиля, и оказывают пострадавшим первую медицинскую помощь. Пассажиру накладывают шейный воротник, а водителю - шину на левую руку. Затем извлекают пострадавших из автомобиля, в ходе чего выясняется, что у пассажира еще и закрытый перелом голени ноги - ему накладывают шину. Заканчивается практическая часть переносом потерпевших к условной карете скорой медицинской помощи.   

В результате, лидером соревнований как в практической, так и теоретической части стала команда ПСЧ -37, на втором месте - ПСЧ-91. Эти две команды будут представлять Первый отряд Федеральной противопожарной службы на республиканских соревнованиях. На третьем месте спасатели ПСЧ-78.

Начальник Первого отряда Федеральной противопожарной службы Алексей Шаповалов прокомментировал: «Соревнования — это упорные тренировки, которые вырабатывают сплоченность, закалку и выносливость.  Что немаловажно в экстремальных ситуациях при пожарах и авариях, когда учитываются не только физические возможности, но и взаимопонимание и оперативность действий всей команды, способность быстро принимать правильные решения, особенно когда это касается спасения людей».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще