Рус Тат
Юля Махортова, 5 лет, о «Чистом береге»: «Есть люди воспитанные, а есть люди невоспитанные»
Экология
  • 01 Августа 2017 - 10:36
  • Просмотров: 525

Очередную акцию в рамках республиканского проекта «Чистый берег» провели в Нижнекамске. Дошкольники из 42 детского сада вышли на уборку городского родника на улице Лесная. Малышам возрастом от трёх до шести лет помогали родители – всего собралось порядка 25 человек.

«Мы пришли сюда убирать мусор, - рассказала пятилетняя Юля Махортова. - Мне попадались всякие фантики и платочки. Больше всего мусора было в траве, и в грязных местах. Люди просто приходят сюда, и оставляют мусор, потому что они невоспитанные. А мусор надо класть в мусорку. Есть люди воспитанные, а есть люди невоспитанные. Чтобы больше было воспитанных, надо помогать природе, и говорить людям, чтобы они тоже помогали. Я бы хотела пожелать людям, которые выходят на природу, чтобы они хорошо всё делали, и чтобы они были худыми», - неожиданным поворотом завершила свою речь Юля.

«Мы каждый год сюда приходим, - рассказала воспитатель Светлана Паркутова. - Этот родник у нас находится под наблюдением, мы над ним взяли шефство.

Вообще, весь наш детский сад больше 10 лет участвует в программе экошколы «Зелёный флаг» – делаем проекты разные, чтобы город был чистым. Мы смотрим видеоролики о загрязнении природы, проводим опыты. Например, сколько может лежать в земле пластиковая бутылка, сколько – растительный мусор. Поэтому дети уже знают, что мусор нужно сортировать. Также у нас проходят акции по сбору батареек и макулатуры.

Очень хорошо, что наш детский сад располагается в таком месте, что и родник рядом, и лес рядом. Можно сходить в Детский эколого-биологический центр, в котором дети могут наблюдать за животными, птицами, растениями. Детям очень нравится, они постоянно сами придумывают что-то новое, и родители участвуют». 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще