Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
5 Октября 2017 c 09:00
6 Октября 2017 до 18:00
осталось 15 дней
«Зелёная» перепись: для чего в Нижнекамске провели масштабную инвентаризацию деревьев и кустарников
Экология
  • 12 Сентября 2017 - 07:47
  • Просмотров: 321

Масштабную перепись зелёных насаждений провели в Нижнекамске, итоги скрупулёзной инвентаризации помогут в определении точек, нуждающихся в озеленении. Об этом рассказал Павел Перепелов, и.о. директора Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

«В наше время, согласно территориальным строительным нормам, рассматривается параметр плотности произрастания деревьев по отношению к площади озеленения, - пояснил Павел Перепелов. - В жилой зоне средняя норма посадки деревьев составляет 150-200 шт/га. Мы в городе приняли норматив более 200 шт/га. Как видно на карте, зеленая зона – это 200 и более деревьев на га, желтая зона – 150 шт. на гектар и красная зона – до 150 штук на гектар».


Таким образом, в 14 микрорайонах Нижнекамска плотность произрастания деревьев соответствует отраслевым нормативам. В желтой зоне находится 15 микрорайонов, а красная зона – в основном, новые микрорайоны. «После проведения осеннего этапа акции «Зеленая волна» 15 микрорайонов, находившихся в жёлтой зоне, перейдут в зеленую зону и несколько микрорайонов из красной зоны перейдут в желтую», - спрогнозировал Павел Перепелов.

Составлению карты предшествовала кропотливая работа по инвентаризации зеленых насаждений Нижнекамска. Сегодня определено количество зеленых насаждений и их породы по магистральным дорогам города и в каждом микрорайоне, включая все инфраструктурные объекты (школы, детские сады, спортплощадки, скверы).

Напомним, этой осенью в Нижнекамске планируется посадить более 20 тысяч деревьев.

Система Orphus
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще