Рус Тат
В Нижнекамске: Айдар Метшин рассказал об «экономике с экологическим лицом»
Экология
  • 13 Октября 2017 - 08:38
  • Просмотров: 352

Перед участниками расширенного заседания Оргкомитета по проведению в РТ Года экологии и общественных пространств выступил глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин. Он высоко оценил работу созданной в 2006 году группы по улучшению экологического состояния Нижнекамска и промышленного узла. В её состав входят представители федеральных и республиканских ведомств, промышленные предприятия. 

«За последние 10 лет мы смогли решить многие вопросы, оказывающие влияние на экологию нашей территории, проделанная работа позволила сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух с 2006 по 2015 годы на 30 тыс. тонн», - подчеркнул Айдар Метшин. За это время появилась современная станция очистки воды, Алань и Мартыш отселены за границы санитарно-защитной зоны, построены очистные сооружения «ТАНЕКО», системы оборотного водоснабжения «ТАИФ-НК», автоматизированные посты наблюдения за состоянием атмосферного воздуха на «Нижнекамской ТЭЦ», увеличено число лесопосадок, часть автобусного парка переведена на природный газ, 28 заправок оснащены системами улавливания паров топлива и т.д.

Экономика с экологическим лицом характеризуется снижением отрицательного воздействия на окружающую среду, малой ресурсоемкостью и высокой энергоэффективностью
Кроме того, на территории муниципального района функционирует автоматизированная система мониторинга, которая позволяет вести контроль за качеством атмосферного воздуха и оперативно реагировать на внештатные ситуации – и эта экологическая тенденция должна транслироваться на всю республику.

«Экономика с экологическим лицом характеризуется снижением отрицательного воздействия на окружающую среду, малой ресурсоемкостью и высокой энергоэффективностью, - подчеркнул Айдар Метшин. - Это нормальный современный прагматичный подход крупной промышленности к организации производства, когда бизнес заботит не только норма прибыли и развитие производства, но и условия, в которых живут люди, работающие на предприятии, и члены их семей».

Айдар Метшин также обратил внимание на необходимость продолжения работы республиканской Целевой программы по охране окружающей среды в Нижнекамске и продолжении работ по созданию «Зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Нижнекамска.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще