Рус Тат
Реконструкция и модернизация: на реализацию экологического соглашения ТАИФ-НК выделил более 3,8 млрд рублей
Экология
  • 27 Октября 2017 - 08:35
  • Просмотров: 346

В рамках проводимого в РФ Года экологии между Министерством природных ресурсов России, Росприроднадзором, правительством Татарстана и ТАИФ-НК заключено четырехстороннее Соглашение о выполнении на предприятии экологической программы. На ее реализацию в ОАО «ТАИФ-НК» выделено более 3,8 млрд рублей.

Большая часть средств, а это 3,7 млрд рублей, вложена в реконструкцию цеха локальных очистных сооружений, которые на предприятии запустили в июне. Цех принимает и очищает все производственно-ливневые стоки, которые образуются на существующих объектах ТАИФ-НК, находящихся во второй промышленной зоне ПАО «Нижнекамскнефтехим», и строящемся Комплексе переработки тяжелых остатков, для повторного использования очищенной воды в технологических целях.

Средства были направлены и на замену горелок печи П-3 вакуумного блока ЭЛОУ-АВТ-7, благодаря чему удалось сократить выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

Кроме этого, в рамках выполнения экологической программы на заводе бензинов завершена модернизация колонны, предназначенной для отгонки метанола-рецикла, что позволило обеспечить гарантированное качество стоков в пределах установленных норм.

Также для уменьшения объема выбросов в атмосферу на эстакаде налива нафты смонтирована установка рекуперации паров, пусконаладка которой будет осуществлена после запуска Комплекса глубокой переработки тяжелых остатков.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще