Рус Тат
Вторая очередь реконструкции БОСов: в 2018 году начнутся строительно-монтажные работы по прокладке коллектора химзагрязненных стоков
Экология
  • 23 Января 2018 - 09:09
  • Просмотров: 639
Об этом стало известно накануне, 22 января, на конференции трудового коллектива ПАО «Нижнекамскнефтехим», где были обсуждены итоги выполнения коллективного договора за 2017 год, а также принят новый договор, регламентирующий взаимоотношения коллектива и руководства компании, который был подписан впервые в истории ПАО «Нижнекамскнефтехим» на три года (2018 – 2020).

В своем выступлении генеральный директор предприятия Азат Бикмурзин отметил, что охрана окружающей среды – в числе главных приоритетов «Нижнекамскнефтехима». «В минувшем году, который был объявлен в России Годом экологии, успешно реализованы мероприятия четырехстороннего соглашения о взаимодействии между Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, Правительством Республики Татарстан и «Нижнекамскнефтехимом». Буферный пруд на реке Тунгуче очистили от более 16 тыс. кубометров осадка, окончена реконструкция трех градирен, что позволит снизить потребление энергии на 907 тыс. кВт*ч в год и отремонтированы 17 градирен. На биологических очистных сооружениях, в рамках второго этапа, продолжается реконструкция узла механической очистки химзагрязненных стоков со сроком окончания работ в 2018 году. Это позволит улучшить качество очистки сбрасываемых сточных вод и устранит неприятные запахи, выделяемые в атмосферу» - сказал Азат Бикмурзин.

Также на конференции стало известно, что в 2018 году начинаются строительно-монтажные работы по прокладке коллектора химзагрязненных стоков протяженностью более 14 км. Работа будет выполняться в несколько этапов. Окончание проекта позволит повысить надежность транспортировки химзагрязненных стоков от промышленной зоны на биологические очистные сооружения.

«Нижнекамскнефтехим» с каждым годом все эффективнее использует природные ресурсы, в частности, в 2017 году сокращен объем сточных вод, сбрасываемых с производств «Нижнекамскнефтехима», на 3 млн 200 тыс. кубометров. Образование отходов, по сравнению с прошлым годом, сократилось на 12 тыс. тонн.

по материалам пресс-службы ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Guest
Каких БОСов? Аббревиатура не склоняется, а то получается абракадабра.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще