Рус Тат
Почти National Geographic: публикуем лучшие фото одного из немногих в Татарстане бердвотчеров
Экология
  • 11 Сентября 2018 - 12:53
  • Просмотров: 342

В нижнекамском Доме Советов открылась выставка местного бердвотчера Радика Кутушева. Фотографов, увлечённых съёмкой птиц, на весь Татарстан наберётся не больше пяти, так что снимки – настоящая драгоценность для учёных. По ним можно отследить, какие птицы залетают в нижнекамские края.

«Я ещё в школе, когда смотрел документальные фильмы, прямо хотелось тоже этим заниматься, - рассказал нам Радик Кутушев. - Возможность появилась только десять лет назад. Начинал с голубей, воробьёв, грачей. Теперь вот всё серьёзнее».

Совмещать работу, родных и бердвотчерство – непростая задача. «Вот на этих выходных с семьёй поехали в деревню Благодатная, мне пришлось встать в четыре утра, к девяти к своим вернуться, - объясняет Радик Кутушев. - Всего несколько часов на съёмку было. Успел увидеть несколько видов дроздов, тетеревов, два краснокнижных хищника – полевой и степной лунь пролетали».


По словам бердвотчера, для начала можно обойтись комплектом подержанной фототехники за 60-70 тысяч рублей. Тут дело ещё в укрытии. «Вот на озере у меня есть засидка, там просто камышами закидал её, и ждёшь, - делится секретами Радик Кутушев. - И птицы так близко подплывают, прямо один-два метра».

Нажимайте кнопку «Слайдшоу» и наслаждайтесь великолепными снимками нижнекамского бердвотчера. Все кадры подписаны.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Guest
круто
Имя Цитировать
Фанис
Потрясающе!
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще