Рус Тат
Трое суток без газа: чтобы уменьшить влияние на экологию, ТЭЦ в Нижнекамске смешивали мазут с водой и отключали часть котлоагрегатов
Экология
  • 17 Сентября 2018 - 14:21
  • Просмотров: 316

На «деловом понедельнике» обсудили вопрос временного перехода нижнекамских ТЭЦ на мазут. Напомним, это произошло в связи с ремонтом на газораспределительной станции. В итоге вместо газа в течение трёх суток мощности централей загружали более «грязным» топливом – мазутом.

На ТЭЦ-1 для уменьшения вредных выбросов была заранее осуществлена подготовка оборудования и мазута для его сжигания – использовали водомазутную смесь, использование которой приводит к снижению уровня температуры в активной зоне горения и снижения на 30-50 процентов концентрации окислов азота в дымовых газах.

Кроме того, энергетики ТЭЦ-1 пообещали, что в ближайшие 2-3 года вопрос сжигания мазута вообще закроют – либо перейдут на метан-водородную фракцию с ТАИФ-НК, либо подключатся к резервному источнику газа на случай очередного ремонта на ГРС.

Что касается «Нижнекамской ТЭЦ», то здесь были установлены модернизированные форсунки, уменьшено число задействованных котлоагрегатов и применён компонент АВ-12 для снижения вязкости мазута.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Guest
Фотография в заглавии статьи - иной ТЭЦ
Имя Цитировать
Текст сообщения*