Рус Тат
9 Декабря 2018
с 18:00 до 20:00
осталось 25 дней
18 Ноября 2018
с 10:00 до 13:00
осталось 4 дня
17 Ноября 2018
с 14:00 до 16:00
осталось 3 дня
15 Ноября 2018
с 11:00 до 13:00
остался 1 день
В Нижнекамске: Айдар Метшин пообещал предприятиям тотальный контроль и новый список по сокращению выбросов
Экология
  • 29 Октября 2018 - 09:02
  • Просмотров: 216

Новые решения по улучшению экологической обстановки на нижнекамской территории озвучил сегодня Айдар Метшин. «Мы все живем на одной территории, все дышим одним и тем же воздухом, и наша общая задача – соблюдать баланс между развитием производств и сохранением окружающей среды», - заявил градоначальник.

На минувшей неделе в Нижнекамске прошло заседание межведомственной рабочей группы по экобезопасности. Работу специалистов возглавляет глава профильного министерства Александр Шадриков. В ходе встречи рассмотрели ряд вопросов, в том числе, реализацию мероприятий по снижению выбросов и реконструкции биологических очистных сооружений.

«В ближайшее время количество нижнекамских предприятий, которых обяжут сокращать выбросы на своих производствах в период наступления неблагоприятных метеорологических условий, станет больше, - объяснил Айдар Метшин. - В настоящее время это восемь предприятий, список планируется расширить до двадцати одного».

В ближайшее время на нижнекамской территории пройдёт тотальный экологический контроль предприятий
Градоначальник уточнил, что по всем обращениям, которые поступили в адрес исполнительного комитета и министерства экологии, будут приняты меры –вопрос взят под личный контроль министром экологии и природных ресурсов РТ. «Кроме того, со своей стороны мы сейчас создали в рамках комиссии отдельную рабочую группу, которая будет вести эту работу», - заявил глава района.

Кроме того, стало известно, что в ближайшее время на нижнекамской территории пройдёт тотальный экологический контроль предприятий. Проверка в числе прочего затронет организацию системы обращения с отходами и производственными стоками внутри предприятия.

«Если будут выявлены нарушители, то по отношению к ним будут приниматься самые жесткие меры реагирования, - резюмировал Айдар Метшин. - И такие прецеденты уже есть. Сейчас несколько дел по линии Управления Росприроднадзора уже передана силовым структурам».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще