Рус Тат
Вопрос номер один: Айдар Метшин отметил возросшее количество обращений на химический запах в городе
Экология
  • 07 Февраля 2019 - 15:26
  • Просмотров: 293

Айдар Метшин заявил сегодня на итоговой депутатской сессии, что вопрос загрязнённого воздуха – тема номер один среди обращений населения.

«По итогам 2018 года нельзя дать положительную оценку результату той совместной деятельности, которую мы проводим в решении экологических вопросов, - сказал глава НМР. - Несмотря на то, что за последние три года промышленным предприятиям удалось суммарно снизить объём выбросов в атмосферу, в течение 2018 года у нас резко возросло количество обращений нижнекамцев на наличие в воздухе химических запахов». Это число, по словам Айдара Метшина, со 170 обращений возросло до 730.


Для того, чтобы ликвидировать «ароматику», то есть наличие стойкого химического запаха в воздухе, необходима реконструкция очистных сооружений. Она уже ведётся «Нижнекамскнефтехимом» несколько лет, в июле 2019 года планируется завершить второй этап работ, а после этого приступить к прокладке нового коллектора химзагрязненных стоков.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
GuestТатьяна
Я остро ощущаю специфический запах в воздухе в нашем городе Нижнекамск, но многие жители этого не ощущают. До того уже замариновались в нем, что и не думают об отравлении своего организма.Я думаю , экологические службы должны каждый день информировать населении в доступной форме о чистоте воздуха в новостях города и на информационных стендах .
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще