ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Конец каникул: возобновило работу литературное объединение нижнекамских писателей
Культура
  • 14 Ноября 2016 - 10:17
  • Просмотров: 1036

После летних каникул  возобновило  свою работу литературное объединение нижнекамских писателей «Кама таңнары». Собственно, каникул как таковых и не было. Члены объединения  принимали активное участие во всех культурных мероприятиях города и района, а их этим летом было немало.

Писатели собрались, чтобы поделиться своими впечатлениями, новыми произведениями, обсудить и наметить план работы объединения  на текущий год.

Руководитель «Кама таңнары» Фатхулла Абдуллин подробно проанализировал работу объединения за прошлый  год, ознакомил с перспективным планом на новый год, так же поздравил Ралию Каримову, Рафика Ахмадиева, Никифора Тукмачева, Нурзию Мирхазову, Рафата Шайдуллина с выходом новых сборников; Рифката Имаева с получением  премии имени С.Сулеймановой, пожелал всем присутствующим творческих успехов и неиссякаемого вдохновения.

Были презентованы новые сборники Рафика Ахмадиева «Җан авазы” (“Крик души”), Нурзии Мирхазовой “Серле рәссам – Волшебный художник”.

Редактор газеты “Туган як” Фарит Имамов (он же член Союза писателей  РТ)  рассказал  о новых  направлениях   развития газеты  и ответил вопросам общественности, касающихся будущего газеты и ее содержания.

Никого не оставило равнодушным  стихотворение в собственном прочтении  поэтессы Рамзии Валиевой “Тәүбә” (“Раскаяние”), главной темой которого является нравственность и утрата ее в современном обществе.

Здесь присутствовали так же почетные гости - члены Шуры Аксакалов Суфиян Мингазов, Мансур Ганиев. Они высоко оценили работу объединения, пожелали коллективу творческих успехов и выразили желание о дальнейшем сотрудничестве.

Как отметил  Фатхулла Абдуллин,  в ближайших планах объединения -   издание четвертого номера альманаха, где помимо известных авторов будут представлены произведения молодых писателей и юных дарований.

Творческое объединение нижнекамских писателей «Кама таңнары» приглашает к себе всех желающих, кто увлечён литературным творчеством и мечтает о живом общении с поэтами, прозаиками, драматургами и ждет вас по воскресеньям в 16.00 часов в Доме дружбы народов (Химиков, 74б, кабинет 221). Приходите, здесь собираются люди разных возрастов, так как творчество не ведает возрастных границ.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*