Рус Тат
Работа над третьим романом уже ведется: нижнекамцы пообщались с Гузель Яхиной в прямом эфире
Культура
  • 19 Сентября 2018 - 14:48
  • Просмотров: 198

Нижнекамск присоединился к телемосту с российской писательницей Гузель Яхиной, организованный в рамках международного библиотечного проекта. В онлайн-режиме из студии Москвы писательница общалась с читателями, находящимися в библиотеках 50 городов России. 

Вопросов было много: «Как изменилась жизнь Гузель Яхиной с выходом книг?», «Как она создает свои романы?», «О чем будет следующая ее книга?», «Будет ли его продолжение?» и другие. 

Продолжения романа точно не будет, заверила писательница. Изначально это был сценарий полнометражного фильма, а уже потом она превратила его в необыкновенный роман, который произвел большое впечатление на читателей. 

В данный момент в Лаишевском районе Татарстана идут съемки восьмисерийного фильма о сложной судьбе молодой крестьянки, где главную героиню играет Чулпан Хаматова. В сериале также задействованы и другие известные актеры. Съемки фильма планируют завершить в следующем году. 

«Я не видела никого в этой роли, кроме нее, я мечтала, чтобы Зулейху сыграла Чулпан. Моя мечта осуществилась» - говорит автор романа. 


В течение полутора часов Гузель Яхина общалась с читателями, которые теперь с нетерпением ждут третьего романа, работа над ним уже ведется.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*