Рус Тат
Двадцать пять кураев и два баяна: мужчины администрации Нижнекамска ответили на «древнегреческое» поздравление дам
Культура
  • 07 Марта 2019 - 12:01
  • Просмотров: 641

В нижнекамской администрации сегодня отмечают Международный женский день. Девушки поздравляли мужчин с 23 февраля мини-концертом в древнегреческом стиле, а в ответ получили выступление коллег на татарскую тематику.

Сводный оркестр администрации Нижнекамска грянул народную мелодию «Су буйлап» (сердца дам покоряли двадцать пять кураев и два баяна), а после этого Айдар Метшин вместе с другими руководителями прочитали для дам стихотворения на языке Тукая. Подготовку к выступлению начали за две недели до праздника. Чтобы освоить курай "с нуля", приходилось репетировать каждый день - на радость благодарным соседям. Для сводных "прогонов" сотрудники мэрии собирались по утрам перед работой в Дворце детского творчества - чтобы коллеги женского пола не разузнали о сюрпризе раньше времени.


Завершилось выступление хоровым исполнением хита Филиппа Киркорова «Пусть миром правит любовь». Солистами здесь выступили мэр Нижнекамска Айдар Метшин, руководитель аппарата Совета НМР Артур Сафин, заместители руководителя исполкома НМР Радик Хазиев и Ленар Ахметов.


Смотрите видеоверсию выступления!

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*