Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
21 Ноября 2019
с 19:00 до 21:00
осталось 89 дней
4 Октября 2019 c 18:00
5 Октября 2019 до 18:00
осталось 41 день
14 Сентября 2019
с 11:00 до 15:00
остался 21 день
30 Августа 2019
с 19:00 до 21:00
осталось 6 дней
30 Августа 2019
с 17:00 до 18:00
осталось 6 дней
30 Августа 2019
с 15:00 до 16:00
осталось 6 дней
30 Августа 2019
с 15:00 до 17:00
осталось 6 дней
30 Августа 2019
с 13:00 до 15:00
осталось 6 дней
«Команда мечты» с Метшиным: кому идти на премьеру семейного фильма с казанским колоритом
Культура
  • 06 Августа 2019 - 15:51
  • Просмотров: 365

На фестивале «Окно в Европу» в Выборге показали фильм «Команда мечты». В кинотеатрах страны его начнут крутить 29 августа.

Для жителей Нижнекамска, да и всей республики, новая лента интересна по разным причинам. Так, большая часть съёмок прошла в Казани и других уголках Татарстана. А главную роль сыграл ни больше ни меньше Тагир Метшин – сын мэра Казани. Кроме того, кино позиционируют как один из немногих по-настоящему семейных фильмов, способных не только развлекать, но и воспитывать.

Мы собрали интересные комментарии создателей киноленты, чтобы вы решили – идти или не идти в конце августа на премьеру.

Актёр Роман Мадянов о противостоянии гаджетам:

«Это замечательный социальный проект — про молодежь, про детей. Хорошо, что появляются такие проекты. Вообще, в России ощущается очень серьезный недостаток детско-юношеского кино, совсем забросили эту тематику. Редкие единицы картин выходят на экраны. Что касается «Команды мечты», то здесь замечательные три новеллы, объединенные одной общей идеей, связанной с воспитанием детей, становлением личности, влиянием родителей и общества...


Замечательно, что есть проекты, подобные «Команде мечты», надо прорывать эту плотину. Потому что молодежь вся в гаджетах, мы никуда от этого не можем уйти, и тут тоже надо как-то действовать. Целые киностудии раньше работали: вспомните студию детско-юношеских фильмов имени Горького в Москве. Да, там снималось много и взрослого кино, но киностудия была заточена под другое. Там, например, снимались сказки — где они сейчас?»

Режиссёр Филипп Абрютин о конкуренции Disney и Marvel:

«На самом деле детское семейное кино — №1 по востребованности в киноплексах. Есть, конечно, экшен, криминальные драмы, они ориентированы больше на молодежь. Но все-таки у семейного кино огромная ниша и хороший потенциал. И мы надеемся, что супротив картин Disney или Marvel у нас появятся отечественные детские фильмы, которые, как российские мультфильмы, найдут своего зрителя. Я уверен, что хорошее кино состоит не столько из спецэффектов, сколько из харизматичных историй».


Продюсер Оксана Лахно о триумфе в Выборге:

«Фестиваль «Окно в Европу» стал нашим очередным триумфальным моментом. Мы невероятно счастливы, что наш фильм был так тепло принят зрителями. Это значит, что мы двигались в верном направлении, сделали все правильно! Дальше нас ждет еще один фестиваль и выход фильма в прокат, и мы, переполненные верой в успех, надеемся только на лучшее».

Режиссёр Филипп Абрютин о том, почему Казань:

«У вас находится один из лучших ипподромов в Восточной Европе. По свету (а это имеет большое значение для съемок) республика Татарстан очень приятный регион, потому что тут потрясающее небо и дневное освещение, погода давала снимать нам в максимально комфортных условиях. Самые лучшие позиции и пейзажи мы отсняли здесь. Ну и в принципе Татарстан является одним из самых привлекательных регионов для производства кинофильмов, поэтому мы сочли за честь быть одним из первых федеральных проектов, съемки которого проведены именно в Татарстане».


Режиссёр Филипп Абрютин о Тагире Метшине:

«Мы в течение полугода искали актера на главную роль жокея. Отбирали среди профессиональных актеров, тех, кто имеет навыки верховой езды на лошадях, и по большому счету утвердили человека. Приехали в Татарстан для утверждения локаций для съемок и дублеров, которые будут оказывать поддержку во время съемок нашим главным актерам. Но так получилось, что Тагир Метшин был одним из первых кандидатов на исполнение роли дублера Артура.


Нас он заинтересовал, поскольку Метшин — настоящий мастер-жокей, причем единственный в Татарстане. Мы с ним провели несколько пробных занятий и встреч, а потом сделали пробы, одни из которых были с главной актрисой. И тогда мы осознали, что он является самым настоящим воплощением нашего героя. Нами было принято кардинальное решение отказаться уже от утвержденного актера в пользу Тагира».

Актёр Тагир Метшин о том, похожи ли сцены из фильма на реальные взаимоотношения с отцом:

«Есть такое, да (смеется). Там вы поймете даже по сценарию, что в чем-то пришлось играть самого себя. Такую самую плохую копию самого себя — не ходящую по земле ногами».

«Команда мечты» — это история спортивного комментатора Степана Вершинина, который лишается работы на телевидении. В поисках новой он попадает на юношеские соревнования по конному спорту, где встречает молодых жокеев, современных Ромео и Джульетту – Артура и Катю, которым предстоит выбор – победа или любовь. Самому Вершинину тоже придется понять, что для него важнее, — его сын или карьера.

по материалам «БИЗНЕС Online»

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще