ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Парковки, детские площадки, асфальт, фонари: жители Нижнекамска сами выберут, как именно отремонтировать дворы
Общественные пространства
  • 29 Августа 2019 - 12:35
  • Просмотров: 272

В программу «Наш двор» включат только многоквартирные дома, построенные до 2014 года. Работы профинансируют на 50 млрд рублей. Чтобы определить, в каких дворах и какое благоустройство нужно, запланировано всеобщее анкетирование. В крупнейших городах и поселках оно пройдет в единый день голосования, пишет inkazan.ru.

Глава РТ Рустам Минниханов поручил реализовывать программу исключительно с учетом мнения граждан, рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. Поэтому сейчас во дворах встречи с жильцами домов, но это не единственные мероприятия: планируется организовать всеобщее анкетирование, по результатам которого сформируют единый стандарт-приоритет.


Для удобства сбора информации анкетирование жителей многоквартирных домов в 18 крупнейших населённых пунктах пройдет 8 сентября — в единый день голосования. Это Казань, Набережные Челны, Азнакаево, Альметьевск, Бавлы, Бугульма, Буинск, Елабуга, Заинск, Зеленодольск, Лениногорск, Нижнекамск, Нурлат, Чистополь, Васильево, Осиново, Камские Поляны, Джалиль.

В программу благоустройства будут включены дворы всех домов, построенных до 2014 года включительно, нуждающиеся в благоустройстве. Предполагается, что здания, которые возвели позже этого года, уже имеют благоустроенные дворы. Анкетирование будет проходить в письменной форме. Жителям предложат заполнить анкету и опустить ее в специальный ящик, который будет располагаться в том же помещении, где находится участковая избирательная комиссия, но не в самих залах для голосования. У ящиков будут дежурить волонтеры, которые в случае чего подскажут, куда можно опустить анкету.


В анкету включили всего один вопрос: от жителей потребуется оценить важность вида благоустройства по 10-балльной шкале, а также указать свой город, улицу и номер дома.

«Важно, что от активности жителей конкретных дворов будет зависеть очередность реализации проекта. Все заполненные анкеты в последующем будут переданы в Казань, в центр подсчета. Мы полагаем, что это будет министерство строительства», - пояснила Лилия Галимова. 


Результаты анкетирования ожидаются в первой половине октября. Среди видов благоустройства, которые будут предложены для рейтингования — это асфальтирование проездных тротуаров, установка детской игровой площадки, установка скамеек и урн, расширение парковочного пространства, освещение придомовой территории, озеленение придомовой территории, установка контейнерных площадок для сбора ТКО.

Финансирование программы на три года составит 50 млрд рублей.


Ожидается, что за трехлетнюю программу порядка 3 млн жителей республики «почувствуют на себе существенные изменения в части комфорта окружающего их ежедневно дворового пространства», добавила Лилия Галимова.

Также Рустам Минниханов поручил прописать публичный график проведения работ по годам, чтобы татарстанцы знали, на какой год запланированы работы в их дворе.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще