ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ФОТО: в Нижнекамске открыли ещё одну площадку для выгула и дрессировки собак

В Нижнекамске открылась вторая площадка для выгула и дрессировки собак. Она расположилась рядом с домом на Юности, 9в.

Раньше эта территория была заброшена, а теперь станет точкой притяжения для собаководов. На огороженном участке разместили специальные объекты для активного отдыха и дрессировки питомцев, в вечернее время включаются фонари. Рядом оборудована игровая зона, у детей теперь появится новый стимул идти с родителями выгуливать питомца.

«В нашем городе есть очень хорошая традиция, когда промышленные предприятия вкладываются в создание социальной инфраструктуры, - прояснила историю создания площадки Эльвира Долотказина. - У нас появляются новые детские сады, новые игровые площадки. Вот этот комплекс создан компанией «Татнефть».

Впервые наши домашние животные юридически признаны существами, способными чувствовать
По словам заместителя главы НМР, объект – один из этапов воплощения в жизнь государственной политики в сфере защиты животных, которая была обозначена недавним федеральным законом. «Впервые наши домашние животные юридически признаны существами, способными чувствовать, имеющими своего рода права, - напомнила Эльвира Долотказина. - И конечно, этот закон налагает особую ответственность и на хозяев домашних животных. Закон будет вступать в силу поэтапно, но то, что в городах должны появляться места для выгула собак, мы уже воплощаем в жизнь».

Первую площадку в Нижнекамске открыли в конце июля, она расположена в районе проспекта Химиков, 78 и пользуется популярностью среди собаководов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще