Рус Тат
Декада «мужественных людей»: что приготовили в Нижнекамске
Добрые дела
  • 27 Ноября 2017 - 15:01
  • Просмотров: 601

В Нижнекамске начинается Декада инвалидов, которая объединит 200 различных мероприятий. Подробности – в нашем обзоре.

Вместе теплее

Дети и взрослые примут участие в благотворительных акциях: «Забота», «Территория милосердия», «Вместе теплее», «Мир без слез», «Плечо друга» и др., в рамках которых будет организовано посещение на дому одиноких инвалидов, инвалидов 1 группы и детей-инвалидов, оказание посильной помощи учащимися школ, воспитанниками подростковых клубов, социальными работниками, представителями СТОС.

Парикмахерские и баня

Будет организовано льготное бытовое  обслуживание  инвалидов.  1, 2 и 3 декабря городские и районные парикмахерские, банные комплексы предоставят свои услуги инвалидам по льготным ценам.

Особое внимание будет уделено тяжелобольным немобильным инвалидам и детям-инвалидам города и района (всего 2477 чел.). Их посетят на дому социальные работники с вручением подарочных наборов.

От сердца к сердцу

Повсеместно будут проходить культурно-массовые, спортивные мероприятия, выставки, благотворительные спектакли, концерты киносеансы, круглые столы.

7 декабря в Доме народного творчества пройдет общегородское мероприятие, в рамках которого будет организован фестиваль и выставка художественно-прикладного творчества людей с ограниченными возможностями «От сердца к сердцу».

В настоящее время идет плотная работа по отбору номеров художественной самодеятельности и творческих работ для выставки. «Мы всех вас приглашаем на это очень доброе и теплое мероприятие, - говорит начальник управления соцзащиты Голсирин Ямалеева. - Поверьте, «мужественные люди» необыкновенно талантливы. Вы сами сможете в этом убедиться, став гостями фестиваля».

Финансы

Ежегодно на проведение мероприятий, акций, оказание дополнительной поддержки людям с ограниченными возможностями в рамках проведения Декады инвалидов затрачиваются немалые средства. Только из муниципального бюджета на эти цели будет выделено более 660 тыс. рублей.

Предприятия, организации нашего муниципального района запланировали оказание единовременной материальной помощи сотрудникам с инвалидностью, семьям сотрудников, воспитывающим детей-инвалидов. Тяжелобольных инвалидов посетят на дому, выяснят проблемы, окажут возможную помощь.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Нина
Подарок был печенье Шокопай и заварка пачка вот и всё .А от общества инвалидов я не видела подарков ни разу а другим есть,1 -я гр и у меня.инвалид \дет
Имя Цитировать
Нина-Нинок
Но да всё пишут красиво,какие наши проблемы решили и какие конкурсы провели и были подарки,я вот и на конкурс отборную не прошла с работами деревце из бисера ,и с салфеток сделала или как объяснить слепила,Нет я бездарная мои не прошли работы.Мне кажется от 1- гр должны быть свои оценки
Имя Цитировать
Марина Михайловна
Так все грандиозно звучит,а на деле?Поехала сегодня на Строителей 32,салон написано - Ирина,так я там такого наслушалась,до слез,куда я со своим свиным рылом за 100 руб стрижку захотела,она впервые слышит о декаде инвалидов,у нее запись вперед и надолго.Никогда не пользовалась никакими подарками ,встала на учет 10 лет назад в общество инвалидов,так обо мне ни разу не вспомнили - ни в декаду,ни просто так,а вот тут решила воспользоваться - а потом будут отчитываться,что все три дня только инвалидов обслуживали,обидно! Здоровья вам всем,не дай бог никому инвалидом стать!
Имя Цитировать
Guest
Ну да,хорошая помощь,в прошлом году моему супругу инвалиду 1 группы принесли шампунь
Имя Цитировать
Текст сообщения*