Рус Тат
Мастер классы, экскурсии, игры: в Нижнекамске организовали встречу слабовидящих и незрячих детей
Добрые дела
  • 23 Января 2018 - 11:30
  • Просмотров: 622

Впервые в Татарстане на базе нижнекамского оздоровительного лагеря «Зангар Куль» был организован специальный реабилитационный заезд для слабовидящих и незрячих детей Набережных Челнов и Нижнекамска.

Тридцать незрячих и слабовидящих ребят из двух городов на два дня стали участниками реабилитационного лагеря «Встреча друзей - кружащая звезда». 

Программа лагеря была не только насыщенной, но и полезной - все мастер-классы направлены на адаптацию незрячих детей в социуме. Это и специальный настольный теннис для слепых, и театральная студия и умение передвигаться с помощью GPS-навигации.


Надежду в сердца детей вселило и знакомство с человеком, обладающим феноменальными способностями. Один из участников заезда Ленар - абсолютно слепой с детства, но передвигается без сопровождения и трости. Мужчина в совершенстве владеет техникой эхолокации, чувствует любое препятствие по отраженному звуку.

Помочь незрячим детям развить в себе новые умения, стать более коммуникабельными и общительными, найти предназначение в жизни – с этими задачами проект, считают его организаторы, справился. Учредителями реабилитационного проекта является Татарская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых», в лице филиала города Нижнекамска и Исполнительного комитета НМР РТ.

Все участники проекта «Кружащая звезда» надеются, что его поддержат и продолжат.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*