Рус Тат
22 Сентября 2018 c 10:00
23 Сентября 2018 до 15:30
21 Сентября 2018
с 17:00 до 19:00
Казанский Кремль: имена Айдара Метшина и Азата Бикмурзина внесли в восьмой том Книги благотворителей
Добрые дела
  • 15 Февраля 2018 - 08:40
  • Просмотров: 650

В Казанском Кремле накануне состоялась традиционная церемония вручения Книги благотворителей, сообщает пресс-служба Президента РТ. Торжественное мероприятие возглавил Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев. Церемония – свидетельство благодарности и уважения за вклад в реализацию проектов по восстановлению Болгара, Свияжска, собора Казанской иконы Божией Матери; по строительству Болгарской исламской академии.

Среди гостей праздника – и благотворители из Нижнекамска, в том числе глава муниципального района Айдар Метшин, депутат Госсовета РТ Азат Бикмурзин. Их имена внесены в очередной том книги, наряду с 6 226 благотворителями: татарстанцами, жителями 31 города России от Калининграда до Комсомольска-на-Амуре, от Краснодара до Салехарда, жителями Германии и Италии.


«Задача, которую мы с вами поставили перед собой – дать своей деятельностью сигнал всему российскому обществу о том, что надо заниматься нашим историческим наследием – выполнена, - заявил Минтимер Шаймиев. - Наш сигнал услышан. Недавно у нас состоялось всероссийское совещание по наследию, все регионы уже нашли на своих территориях объекты, которые заслуживают внимания и сохранения. Представители этих регионов приехали к нам обменяться мнениями, поделиться опытом. Началась активная работа по стране».


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще