Рус Тат
22 Сентября 2018 c 10:00
23 Сентября 2018 до 15:30
21 Сентября 2018
с 17:00 до 19:00
Татьяна Абрамова: «Бабушка несёт горячие пироги, говорит: «Вы, сыночки, покушайте, пока тёпленькие»
Добрые дела
  • 22 Февраля 2018 - 13:53
  • Просмотров: 677

Больше пяти лет в Нижнекамске проходит уникальная акция «Материнский пирог – солдату». Сбор и передачу домашних угощений для военнослужащих местного батальона Росгвардии осуществляют активистки двух организаций: «Женщины Нижнекамска» и Комитет солдатских матерей.

Торжественный концерт в честь наступающего праздника провели в военной части сегодня утром, тогда же и передали собранные горожанами гостинцы. «Никогда такого не было, - поделилась с нами впечатлениями руководитель местного комитета солдатских матерей Татьяна Абрамова. – Принесли 190 банок солений! А сколько пирогов и выпечки… Несли бабушки, мамы, садики, школы, студенты, предприятия… Химики огромные подарки принесли. Автогородок подписали каждую банку с вареньем: «Мамино». Бабушка несёт горячие пироги, говорит: «Вы, сыночки, покушайте, пока тёпленькие». Солдаты каждого встречали по-тёплому, фотографировались. У всех приподнятое настроение!».

В этом году акция расширяет границы – подшефная Нижнекамску дивизия под Саратовом тоже будет на ближайшей неделе лакомиться мамиными пирогами. Горожане собрали для военнослужащих (среди которых много нижнекамцев) чак-чак, конфеты, чай и кофе – всё это на выходных отвезёт в часть мама одного из срочников Елена Хамидуллина. В свою очередь, жители Саратова тоже подключились к акции и уже, наверное, замесили тесто для домашних пирогов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще