Список мероприятий на среду 12 Декабря

Торжественное заселение нового дома

Жильцами новостройки станут участники программы социальной ипотеки – работники бюджетной сферы и предприятий.

Инвестор строительства дома – Государственный жилищный фонд при Президенте РТ. Технический заказчик и подрядчик – ООО «ЖИК-НК».

К слову, всего в 49-м микрорайоне предполагается построить более 20 домов. Дом № 35 - девятый по счету, в котором отпразднуют новоселье. В нем 10 этажей, два подъезда, общая площадь квартир составляет около 3800 кв.м. Все квартиры сдаются в чистовой отделке – с межкомнатными и входными дверями, пластиковыми окнами, сантехникой, качественными отделочными материалами, системой пожаротушения. Каждая квартира оборудована счетчиками учета воды, газа, электроэнергии, регуляторами тепла.

До конца 2018 года в Нижнекамске планируется сдать в эксплуатацию еще четыре соципотечных дома на 490 квартир.

Справочно:

Программа социальной ипотеки реализуется в России только на территории Татарстана. Она стартовала в 2005 году и предполагает обеспечение граждан доступным жильем в качественной чистовой отделке в новостройках. Жилые помещения Государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан предоставляются гражданам с рассрочкой платежей до 28,5 лет. Сроки рассрочки определяются в зависисмости от первоначального взноса, стажа работы участника программы. Также необходимо отметить и такую меру поддержки семей, как компенсация при рождении ребенка в размере 200 тыс. руб., которые списываются в счет погашения социальной ипотеки.

С 2005 года по настоящее время в рамках программы свои жилищные условия улучшили в общей сложности 113,5 тыс. татарстанских семей. Из них с начала 2018 года – 6,3 тыс. семей, в том числе в Нижнекамске – около 900 семей.

30 лет Победы, 35
Общероссийский день приёма граждан
В компетенцию исполнительных комитетов города Нижнекамска и Нижнекамского муниципального района входит решение следующих вопросов:

1. Социальное обеспечение
2. Сфера экономики
3. Сельское хозяйство
4. Сфера ЖКХ
5. Сфера строительства
6. Предоставление жилья

На вопросы нижнекамцев ответят руководители города и района. Приём будет проводиться без предварительной записи в порядке живой очереди при предоставлении паспорта.

пр. Строителей, дом 12
Понедельник
Фестиваль ГТО среди учащихся 11-х классов
Четверг