Рус Тат

Распопов Владимир Николаевич


Ветеран ПАТО УС «Татэнергострой»

Распопов В.Н. родился 5 октября 1935 года в с. Калинино Кунгурского района Пермской области. Окончил Кунгурский нефтяной техникум. В 1954 году по направлению приехал в город Бугульма. Начал трудовую деятельность в автотранспортной колонне треста «Татнефтепромстрой» объединения «Татнефть».

В 1961 году В.Н.Распопов в составе организованного в г.Набережные Челны АТХ-15 транспортного треста был направлен на строительство города Нижнекамска и его нефтехимического комбината. В 1963 году организация была преобразована в автотранспортную колонну №1 УС «Татэнергострой», в которой Владимир Николаевич работал на должностях инженера ПТО, начальника ПТО, с 1964 по 2000 год – главного инженера. В 1973 году автохозяйство было преобразовано в ПАТО УС «Татэнергострой», в 1995 году – ПАТО «Нижнекамскстройтранс», позже в ООО «УМиСТ». Владимир Николаевич проработал в родном коллективе более 35 лет. За годы трудовой деятельности В.Н.Распопов зарекомендовал себя высоким профессионалом, пользовался большим авторитетом в трудовом коллективе.

За самоотверженный труд и производственные достижения В.Н.Распопов удостоен почетного звания «Заслуженный работник транспорта ТАССР»,   награжден медалью «За доблестный труд», нагрудным знаком «Почетный строитель Татарстана».

За большой вклад в становление и развитие города Нижнекамска решением Нижнекамского городского Совета в 1991 году Распопову Владимиру Николаевичу присвоено звание «Почетный гражданин города Нижнекамска и Нижнекамского района».

Распопов В.Н. скончался в 2016 году.