ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан

Ягудин Ахметвагиз Ахмиевич


Руководитель, ветеран строительной отрасли

Ягудин А.А. родился 10 августа 1936 года в деревне Нижний Тимерлик Рыбно-Слободского района Татарской АССР.

Трудовую деятельность начал в 1951 году в колхозе им. Тукая Рыбно-Слободского района.

Приехал в Нижнекамск в 1962 году. В 1964-1979 годы работал в различных подразделениях УС «Татэнергострой»: прорабом, начальником строительно-монтажного управления, заместителем начальника управления строительства по снабжению и транспорту. С 1979 по 1985 год – генеральный директор ПО «Камэнергостройпром». В 1985 году назначен первым заместителем начальника Татарского главного территориального управления Госснаба СССР в г. Казань. С 1991 по 2003 год работал заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по вопросам строительства.

Работая на должности генерального директора ПО «Камэнергостройпром», внёс большой вклад в развитие предприятия и социальной инфраструктуры города: строительство детских садов, профтехучилища, Дворца спорта, пионерского лагеря, жилых домов, малосемеек и др.

Награждён Орденами «Октябрьской Революции», «Знак Почёта», медалями «За трудовое отличие», «За доблестный труд». Удостоен званий «Заслуженный строитель Татарской АССР», «Заслуженный строитель РСФСР».

Решением Нижнекамского городского Совета №28 от 28 июля 2016 года за значительный вклад в социально-экономическое развитие города Нижнекамска, строительство важных промышленных объектов и объектов социальной инфраструктуры Ягудину Ахметвагизу Ахмиевичу присвоено звание «Почётный гражданин города Нижнекамска».