ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Дети, не видевшие снега, второй дом для нижнекамцев и кукла от Айдара Метшина: в Татарстан нанёс визит новый мэр Мармариса
Политика
  • 23 Мая 2019 - 15:33
  • Просмотров: 874

С деловым визитом в Нижнекамск прибыл сегодня Мехмет Октай. 40-летний политик стал мэром турецкого Мармариса два месяца назад, и одной из первых его зарубежных поездок стало посещение города-побратима в Татарстане.

Градоначальник успел побывать в современных образовательных центрах Нижнекамска и оценить их потенциал. «Особенно на нас произвёл впечатление технопарк «Кванториум», - поделился впечатлениями Мехмет Октай. - У вас очень успешные ребята. Мы узнали, кстати, некоторых детей – они были у нас в Мармарисе, и увидеть их за работой было очень приятно».


Мехмет Октай имеет в виду поездку десяти детей в Мармарис весной этого года. Такой экскурсией школьники были награждены за достижения в учёбе и хобби. В планах – пригласить в качестве ответного шага десятерых турецких ребят в Нижнекамск, причём зимой. «Без сомнения, приезд наших детей зимой в Нижнекамск им очень понравится. В Мармарисе (и в целом в нашем регионе) не бывает снега, большинство детей никогда не видели его. Так что проведение мероприятий в заснеженной России произведёт на них огромное впечатление».

Это не единственный проект, ответственность за выполнение которого скрепили сегодня подписями мэры Нижнекамска и Мармариса. Так, в Турции проведут второй фестиваль «двух культур» (первый прошёл в Татарстане), замглавы исполкома НМР Радмир Беляев возьмёт в свои руки руководство взаимной деловой миссией двух городов, нижнекамские любители спорта проедутся на веломарафоне в Мармарисе, также турецкий город для обмена опытом посетят «мужественные люди».


«На меня произвело большое впечатление то, чем мы сейчас будем заниматься – развивать побратимские отношения, продолжать всестороннее сотрудничество. Хотел бы обратить особое внимание жителей Нижнекамска: Мармарис – город-побратим, и вы можете воспринимать его как свой второй дом», - заявил Мехмет Октай.

Айдар Метшин подарил зарубежному коллеге традиционный чак-чак, куклу в национальном татарском костюме и тюбетейку. «У нас много общего, у нас общие тюркские корни, и даже элементы одежды некоторые совпадают», - заметил мэр Нижнекамска, имея в виду схожесть татарского головного убора с феской.


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще