ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Олег Морозов: «Онлайн никогда не должен заменить ни личное общение с избирателями, ни процедуру голосования»
Политика
  • 27 Мая 2020 - 14:26
  • Просмотров: 1167

Онлайн-голосование может быть дополнением к классическому формату выборов с личным присутствием избирателей, но никак не его подменой. Об этом сегодня заявил сенатор от Татарстана Олег Морозов, который принимает участие в праймериз «Единой России» на дополнительных выборах в Госдуму по Нижнекамскому избирательному округу.

«Мне бы совершено не хотелось, чтобы все процедуры — и праймериз, и дальнейшие — уходили исключительно в онлайн-формат. Если представить себе, что мы справились с пандемией и будем встречаться с избирателями, чтобы получить обратную связь, такое никаким онлайн-режимом не заменить. Я думаю, что голосование по почте или онлайн может быть в перспективе (как и во всем мире) как некое дополнение к другим процедурам. Но онлайн никогда не должен заменить ни личное общение с избирателями, ни процедуру голосования. Более того, я надеюсь, что к сентябрю выборы будут проходить преимущественно в формате личного голосования избирателя», - сказал он.

Олег Морозов обратил внимание на то, что в законе, который принял парламент на данный счет, нигде не сказано про переход на онлайн-форму. «Моя точка зрения, что никогда этой подмены не произойдет и мы будем голосовать так, как и всегда», - заключил Олег Морозов.

Как сообщили журналистам в ситуационном центре праймериз ЕР, в электронном голосовании на допвыборах в Госдуму РФ по Нижнекамскому избирательному округу приняли участие около 9 тыс. избирателей.

Фото: БИЗНЕС Online

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще