ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
«Родители подвозили белые рубашки»: дети в лагере Нижнекамска вспомнили участников войны
Дети
  • 05 Августа 2020 - 10:38
  • Просмотров: 1278

В «Камском Артеке» продолжается творческая смена для отдыха детей. Практически каждый день в лагере - тематический.

Так, недавно школьники Нижнекамска вспомнили жертв Великой Отечественной войны. «У нас весь день был посвящён памятной дате. Вспоминали солдат всех войн в России. Мероприятие готовил самый старший отряд, от сценария до реквизита и атрибутики.

Всю неделю родители подвозили на КПП белые рубашки, пилотки военных лет, дети всего лагеря мастерили своими руками бумажных журавликов. Память почти минутой молчания и возложение к импровизированному монументу победы журавликов, зажгли свечи памяти», - рассказывает директор лагеря Екатерина Юртаева.



Ребята рассказали об истории сражения, прочитали стихотворения, спели песни. Вечер прошел в рамках 75-летия Победы и проекта «У войны не женское лицо». Его организаторы записали на видео.

 

 
«Дети в зале плакали. После второго ужина, на вечерней "свечке" мы в отрядах проговариваем прожитый день и свои чувства и эмоции. Дети не дождались "свечки" и уже в столовой делились своими впечатлениями о своих прабабушках и прадедушках, воевавших на войне. Говорили, как они соскучились по родным. Очень рады, что сейчас нет войны и они отдыхают в лагере, а потом поедут домой к своим родным и близким».


В настоящее время на территории муниципального района непосредственно участников Великой Отечественной войны осталось менее 30 человек. 

Фото: Камский Артек

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*